财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|一年三度履新 云南高官崔茂虎任中央统战部副部长

文|财新 林韵诗
2022年06月07日 10:50
并兼任国家宗教事务局局长;年满64岁的王作安卸任
资料图:崔茂虎。图:人民视觉

  【财新网】云南省委常委、秘书长崔茂虎赴京履新的消息获得官方证实。6月7日,中央统战部官网更新显示,崔茂虎已任中央统战部副部长、国家宗教事务局局长,卸任这两个职务的王作安已年满64岁。

  崔茂虎5月底已调离云南。5月23日至25日,中央政治局常委、全国政协主席汪洋在甘肃甘南州调研。央视报道画面显示,崔茂虎陪同调研。在座谈会上,崔茂虎在汪洋和国家民委副主任赵勇之间就座。

  崔茂虎是2021年11月云南省委换届后,首位调离的省委常委。这次调整引发云南省委常委分工联动:其身后的云南省委秘书长职务已由云南省委原统战部长邱江继任,十九届中央候补委员、担任国家体育总局副局长三年半的杨宁返乡再度担任云南省委常委、统战部长,并兼任省委教育工委书记。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:肖子何
推广

财新微信