财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

大肆干预司法大搞权钱交易 内蒙古高院原院长胡毅峰被开除党籍

文|财新 冯华妹
2022年09月30日 15:14
通报指其执法犯法、以案谋私,严重破坏司法公信力。任内曾平反备受关注的呼格吉勒图案,仕途与已被判处死缓、终身监禁的内蒙古党委原政法委书记邢云多有交集
资料图:胡毅峰。图:中央纪委国家监委网站

  【财新网】退休已经四年多的内蒙古自治区高级法院原党组书记、院长胡毅峰因严重违纪违法被开除党籍。9月30日,中央纪委国家监委网站发布上述消息。

  官方通报指,胡毅峰存在的问题包括:丧失理想信念,背弃初心使命,对党不忠诚不老实,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受礼金;违反组织原则,在组织谈话函询时不如实说明问题,违规选拔任用干部,败坏任职单位选人用人风气;家风不正,对子女失管失教,道德败坏;执法犯法、以案谋私,大肆干预和插手司法活动,大搞权钱交易,严重破坏司法公信力,利用职务便利为他人在案件办理、工程承揽等方面谋利,并非法收受巨额财物。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅