财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

十九大以来大事记发布 孙政才等“老虎”被点名

文|财新 黄雨馨
2022年10月15日 13:58
《大事记》多次提及反腐,孙政才、房峰辉和张阳等人被点名
资料图:孙政才。图:视觉中国

  【财新网】为迎接中国共产党第二十次全国代表大会召开,《党的十九大以来大事记》(下称《大事记》)近日发布。其中反腐被多次提及,孙政才、房峰辉和张阳等“老虎”都写入了《大事记》。

  《大事记》由中共中央党史和文献研究院编写。中共中央党史和文献研究院负责人就《大事记》编写情况答记者问表示,2022年年初把编写《大事记》确定为一项重点工作,编写过程历经多次修改完善。初稿完成后,组织专家进行讨论,听取意见和建议,对500多个条目逐条逐字推敲修改。此外,编写者还征求了54家中央和国家机关、军队有关部门和单位的意见。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:鲍琦
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅