财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

不再追缴社会抚养费 浙江“政策前二孩”案庭外和解

2017年08月02日 15:23
T中
代理律师表示,庭外和解的结果降低了这一行政案件的普遍意义

  【财新网】(记者 葛明宁)延宕近三年的两起浙江“抢生”案近日落幕。8月1日,代理律师之一吴有水披露,他已收到浙江省高院下达的行政裁定书,准许两位夫妇早先提交的撤回再审申请。据悉,作为该案被告的浙江两个县人口计生局均已许诺不再对他们征收社会抚养费

  参与本案的北京盈科(上海)律师事务所律师杨卫华对财新记者表示,这是当事人的决定,可以理解;但是庭外和解的结果降低了本案的普遍意义,司法也失去了以一个公开判决向社会说理的机会。

责任编辑:蒋飞
版面编辑:邱祺璞

18人赞赏

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

专栏|中国企业如何“走出去”

吉林银监局原局长高飞受贿案二审 亲属利用其影响力做生意争议

解药|一款国产新冠药获得常规批准

特稿|食用油是如何被污染的?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功