财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

一类常用降压药增肺癌风险?近百万人随访结果引关注

2018年11月13日 08:31
T中
ACEIs是处方最广泛的降压药之一,识别特征是药品名中含有“普利”后缀。研究结果显示,相比于另一类常用降压药,ACEIs不仅副作用大,服用者患肺癌几率高出14%

  【财新网】(实习记者 毛可馨 记者 马丹萌)一类常用降压药会增加肺癌患病风险。《英国医学期刊》(BMJ)近期发表的一项研究显示,长期使用降压药血管紧张素转换酶抑制剂(ACEI)与肺癌风险增加有关,相比于另一类常用降压药,使用ACEIs的患者罹患肺癌的风险将增加14%,且随着使用时间的延长,其危害逐步增加,使用十年以上的患者,肺癌患病风险将增加31%。

  ACEIs是高血压患者的常用药。2018年欧洲高血压指南推荐,对于新确诊、且没有合并靶器官损害的高血压患者,首选ACEI或血管紧张素受体阻滞剂(ARB)联合其他药物的方案。但研究者指出,尽管这些药物在短期内被证明相对安全,长期使用却会增加患癌症的风险。

责任编辑:任波
版面编辑:刘明晖

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|财税体制改革要适应全国统一大市场建设

法眼︱落马官员“涉密” 纪、法后果如何

闽粤交界的山区,一场洪水袭来后|故事

慈善组织募捐新规征求意见 公募资格拟设五年有效期

华生:税收倒查的年限

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功