财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

知名学者联名声援深圳劳工NGO

2012年09月09日 13:22 来源于 财新网
公开信称政府和工会不能先验地制定出一个“接触、利用、改造”的方针,对符合自己口味的NGO利用、保护和鼓励,对不太适合自己口味的就改造、打压和取缔

  【财新网】(记者 王婧)9月9日,20名知名的社会、历史、文化、经济学学者、律师和媒体工作者在《关于培育发展劳工NGO 致广东省委省政府及深圳市委市政府的公开信》上签名,声援今年深圳受到打压的劳工NGO。

  该公开信称,从今年2月份开始,包括春风劳动争议服务部、圆典工友服务部、打工者中心、青草工友服务部、时代女工服务部、手牵手工友活动室、小小草工友家园等在内的十余家深圳劳工NGO,先后遭多个基层政府职能部门(工商、税务、安监、消防、社保、房管所、劳动监察大队等)上门检查。紧接着是房东以各种莫名其妙的理由提前解除租房合同,要求搬迁,甚至出现暴力逼迁,而警察认为是租赁纠纷,不予制止和立案。近日几家NGO到市委上访,又遭警察驱散。

责任编辑:卢彦铮 | 版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
启东事件 中远集团 南华早报 极右翼 张翔 李雅 刘志庚 粤传媒 祁斌 曾荫权 英镑兑美元 黄坤明 票据法 农地改革试点总结 武警工程大学