财新传媒

台湾红十字向芦山提供500万元应急赈灾款

2013年04月20日 23:17 来源于 财新网
两岸红十字组织会保持沟通。一旦接到邀请,台湾救援队将立即驰援灾区

  据新华社台北4月20日消息,鉴于“4·20”芦山地震灾情不断扩大,台湾红十字组织20日晚宣布从其汶川赈灾项目剩余经费中先提拨500万元人民币应急赈灾。

  据台湾红十字组织赈济处处长陈炳林介绍,由于台湾银行系统周末不营业,这500万元赈灾款最快将于下周一汇往大陆。

  陈炳林说,大陆方面正在评估灾区受灾情况,两岸红十字组织会保持沟通。一旦接到邀请,台湾救援队将立即驰援灾区。

  台湾红十字组织当天还发布了捐款账号,欢迎台湾民众积极捐款赈灾。

  2008年汶川大地震发生后,台湾红十字组织设立了为期6年的赈灾和重建项目,截至目前,总募款金额新台币16亿2419万多元,主要用于紧急救援、硬件重建及软件重建等三大项,其中紧急救援及硬件重建已全部执行完毕。硬件重建包括于四川、甘肃及陜西兴建43所学校、43所卫生院及1所残疾人康复中心。(新华社记者 陈君 陈斌华)

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆