财新传媒

芦山地震后公安消防官兵已救出群众93人

2013年04月20日 21:14 来源于 财新网
截至20日19时40分,公安部消防官兵共搜救出群众93人,其中91人生还,疏散转移2600余人

  据新华社4月20日消息,公安部消防局指挥中心消息,截至20日19时40分,公安部消防官兵共搜救出群众93人,其中91人生还,疏散转移2600余人。

  目前,四川省公安消防总队先期赶到现场的有956名消防官兵、176辆消防车在紧张地开展救援。截至20日19时40分,公安部四川省公安消防总队立即调集22支地震救援队、5个战勤保障队、1个医疗救护队,共400辆消防车、2000名消防官兵、6条搜救犬赶赴灾区;重庆消防总队调集204人、36辆消防车。同时,四川周边省份的公安消防部队也已集结待命。

  据公安部有关负责人介绍,现在,夜幕已降临,参战消防官兵连续作战,发挥专业救援优势,架设夜间照明设备,利用夜间噪音少的有利时机,运用音频、视频、雷达生命探测设备和搜救犬,全力搜救被埋压的群众。(记者崔清新)

版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信