财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

“芜湖虐童”案女孩父亲被拘留10日

2013年07月13日 09:21 来源于 财新网
近期虐童事件引发对于建立儿童干预救助制度及基础儿童福利制度的讨论

  【财新网】(实习记者 欧阳银华 记者 汪苏)一次虐童事件在社会的干预下得到初步“解决”。7月12日上午,芜湖市公安局通过新浪微博平台公布了“芜湖虐童”事件的处理结果。女孩父亲将被拘留10日,罚款500元和接受思想教育。但近期虐童事件引发的对于建立儿童干预救助制度的讨论仍在继续。

  7月10号晚,新浪微博爆出一则芜湖儿童被虐求助帖。微博上传了女孩挨打后受伤的照片,描述小女孩“没有童年没有小伙伴没有动画片,被锁家中,夜晚睡在卫生间的马桶盖上,常因后妈亲爸的不顺心被暴打,全身青紫没有一处好地方”。

责任编辑:张进 | 版面编辑:杨秋波
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
信用卡提现 龚正 中国企业500强 洛克菲勒中心 陈小鲁 朝鲜美女 硬座 朱明国 一期一会 雷洋案尸检 第一集团军 网贷天使 胡和平 债转股 马里