财新传媒

马正其会见沃尔玛中国总裁 支持外商投资

2013年07月30日 10:14 来源于 财新网
随着中国外商投资法律法规体系的更加完备、透明和规范,以及市场的更加开放,中国对外商投资的吸引力将不断增强,欢迎外商投资企业来华投资发展

  据工商总局网站消息,7月24日,国家工商总局副局长马正其会见了来访的中国外商投资企业协会投资性公司工作委员会副会长、沃尔玛国际高级副总裁、沃尔玛中国总裁兼首席执行官高福澜先生一行。马正其表示,国家工商总局将依法加强监管,切实维护统一开放、公平诚信、竞争有序的市场秩序,支持外商投资企业发展。

  马正其首先欢迎高福澜一行的来访,并介绍了国家工商总局的基本职能。马正其表示,随着中国外商投资法律法规体系的更加完备、透明和规范,以及市场的更加开放,中国对外商投资的吸引力将不断增强,欢迎外商投资企业来华投资发展。

  马正其表示,近年来,市场主体多样化、经营业态多元化、营销方式现代化、市场竞争激烈化的趋势,带来了监管形势的复杂化。国家工商总局将加强对商业贿赂等突出问题的调研,加强对企业的指导,切实维护统一开放、公平诚信、竞争有序的市场秩序,维护消费者合法权益。

  高福澜感谢马正其的会见。他表示,对于外商投资企业来说,中国市场非常重要。外商投资企业将严格遵守中国的法律法规,为消费者提供更好的产品和服务。此外,高福澜还介绍了沃尔玛在中国的发展状况。

  总局国际合作司、竞争执法局、消保局、外资局负责人参加会见。(完)

  

版面编辑:杨秋波
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
北大弑母案 2016年落马省部级高官 杜本印 赵复多 受贿罪司法解释出台 陈满将申请赔偿 马航mh370最新消息 财新网 战区 杨成熙 十八届五中全会 货车长50多米惊呆交警 钓鱼台七号院 詹夏来 十八届五中全会公报