财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

2014年大病保险将覆盖超一半农村

2014年05月06日 08:31 来源于 财新网
2013年,新农合大病保险覆盖的病种增至22个,试点覆盖2.92亿人;2014年,大病保险将覆盖50%以上的统筹地区,并开展跨省就医报销结算试点

  【财新网】(记者 石睿)2014年,中国将扩大城乡居民大病保险试点。在农村地区,卫计委计划让大病保险覆盖50%以上的新农合统筹地区,数亿新农合参保者在住院正常报销后,还能再享受二次报销,减少农民因病致贫的风险。

  5月4日,卫计委公布了新农合2013年进展及2014年计划。数据显示,2013年,中国新农合参保人数为8.02亿人,参合率达到99%。2014年。2014年,卫计委计划新农合参合率继续保持在95%以上,同时,各级财政对参加新农合的补助提高到每人每年320元。

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
做市商 方洪波 人工心脏 辅仁药业 省委常委 长江流域 中央军事委员会 商誉 李雅 王传福 陈有西 祁斌 对赌协议 量子卫星 香港经济