财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

盘点考研新规 政治大纲凸显十八大精神

2014年09月15日 17:59 来源于 财新网
政治考纲变幅大,涉及70个考点调整,是继2010年考研政治科目变化以来最大的一次调整;专业科目成绩优异者则可破格复试;考研时间再度提前

  【财新网】(实习记者 刘佳英 记者 石睿)2015年的研究生考试规定出现新变化。除2015年的考研时间将提前一周外,新规定还提出,专业科目成绩优异者可破格复试。

  教育部日前发布的《2015年全国硕士研究生招生工作规定》作出了上述规定。与此同时,最新发布的2015年考研大纲也表明,政治科目的考纲涉及多处变化。

  近五年来,每一年的考研时间都较上一年提前。2011年的研究生初试时间始于1月15日,2012年则提前至1月7日,而2013年和2014年则分别提前至1月5日和1月4日。相较之下,2015年的考研时间调整幅度较大,直接提前到了2014年的年底。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
数字货币 高澜股份 新凤霞 杨鲁豫 朝鲜美女 平安大厦 司法改革 alphago 上海人口 胡和平 廉政准则 国家统计局数据库 王文涛 布雷顿森林体系 王儒林