财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京试点合作型保障房 非京籍可申请

2014年09月25日 16:41 来源于 财新网
合作型保障房首批试点5000套,年底前有望摇号分配,单套建筑面积60平米以下,购房者平均花费约30万;居民家庭退出合作型保障房时,由政府组织回购

  【财新网】(记者 周天)近日,北京市人大召开会议对《北京市城镇基本住房保障条例(草案)》进行了二审,“配售型保障性住房”改称为“合作型保障房”,其单套建筑面积将被控制在60平方米以下。同时,按户籍制度改革相关规定,享有与北京市城镇居民同等社会保障待遇的非京籍人员,可申请保障房。

  根据北京市人大官网消息,在9月24日举行的北京市十四届人大常委会第十三次会议上,北京市人大法制委员会副主任王德林对《城镇基本住房保障条例(草案)》审议结果作了报告,报告提出了修改上述意见。

责任编辑:林韵诗 | 版面编辑:黄玉婷
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈小鲁 滑膜肉瘤 一期一会 银监局 宏观调控 马里 新西兰8 0级地震 陈小鲁 周浩 廉政准则 华兴资本 去产能 中信保 查获千余吨洋垃圾 屠呦呦