财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

能源局原副司长魏鹏远被搜出2亿现金

2014年10月31日 16:01 来源于 财新网 | 标签:【报道精选】政商大案调查
最高检反贪总局局长称贪贿犯罪家族化
资料图:国家能源局煤炭司副司长魏鹏远。

  【财新网】(记者 赵复多)办案人员在国家发改委下属的国家能源局原煤炭司副司长魏鹏远家中搜查时,发现现金折合人民币2亿余元。这成为建国以来检察机关一次起获赃款现金数额最大的案件。

  10月31日,最高检召开新闻发布会,通报今年前九月查办和预防职务犯罪工作情况,反贪总局局长徐进辉证实了上述说法。此前,财新网报道称,调查人员在魏鹏远家中发现上亿现金,清点时烧坏了四台验钞机。(详见亿元司长魏鹏远的艰难仕途_政经频道_财新网)

  2608名处级以上官员被查

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
卢旺达 僭越 政法委书记 有其屋 版税率 省委常委 楼继伟 全国人大常委会 张进 昆明火车站暴恐案 香港经济 埃博拉 平安大厦 郭广昌 京张高铁