财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

山西警方称打黑除恶要成新常态

2014年11月19日 15:18 来源于 财新网
干部腐败是黑恶势力成长营养剂,要敢打、善打保护伞

  【财新网】(实习记者 罗国平)11月17日,山西省公安机关“打黑除恶”视频调度会议披露,要把打黑除恶上升到公安工作的新常态,今后对涉黑涉恶犯罪线索要做到“五个不漏”,即:不漏人、不漏事、不漏线索、不漏案件、不漏保护伞。

  山西省省长助理、公安厅长刘杰在会上称,几乎所有黑恶势力做大做强都与腐败联系在一起,干部腐败是黑恶势力成长的营养剂,要将打黑除恶作为反腐败的重要内容,特别是在打击保护伞问题上,公安机关要敢打、善打。

  刘杰表示,在全省反腐倡廉、刷新吏治工作中,公安机关要有所作为,将打黑除恶作为反腐败斗争重要内容,打深打透。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东部战区 五大战区 十八届五中全会 吴晓灵 宏观调控 敲诈勒索罪 平安众筹网 祁斌 会议 奥凯航空 对赌协议 e租宝登记平台 孟晚舟 昆明火车站暴恐案 中央军委