财新传媒
政经 > 无恙 > 要闻 > 正文

女处长延迟退休 整体延退方案仍在制定

2015年03月30日 08:47 来源于 财新网
女处长延退体制内早有呼吁,且阻力较小;上述政策并不意味着养老顶层设计中的“延退”方案就此启动,目前相关方案仍在制定当中

  【财新网】(记者 石睿)3月1日起,处级女干部 “一次性”延迟退休年龄至60岁,并引入“弹性机制”,相关人员可在原退休年龄(55岁)自愿退休、或继续延长工作年限。据接近人社部的人士透露,上述政策并不意味着养老顶层设计中的“延退”方案就此启动,目前相关方案仍在制定当中。

  处级男女干部同岁退休

  日前,中组部、人社部发文要求,3月1日起,党政机关、人民团体中的正、副县处级及相应职务层次的女干部,事业单位中担任党务、行政管理工作的相当于正、副处级的女干部和具有高级职称的女性专业技术人员,延迟退休年龄至60周岁。

  此稿为财新网健康频道“无恙”出品

  更多专业健康报道抢先读,敬请扫码订阅财新微信公众号

  无恙

  传言满天飞,信息大爆炸,健康公号数不胜数,到底怎么选?财新秉承新闻专业主义精神,提供客观独家的深度报道、专业评论、行业动态,及时分享作者、学者和读者的观点精粹。建议、意见、合作、投稿等欢迎致信wuyang@caixin.com

 

无恙
无恙

  特别声明:

  “无恙”由财新传媒出品。“无恙”所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐