财新传媒
政经 > 无恙 > 要闻 > 正文

中国拟提升残疾人健康保障 将增医保支出

2015年07月22日 07:43 来源于 财新网
《残疾预防和残疾人康复条例(草案)(征求意见稿)》规定,各级政府应当将残疾人纳入基本医疗保险,国家对0-6岁视力、听力等残疾儿童提供免费手术、辅助器具配置等服务;有学者认为,现行残疾人医保保障范围有限,社会组织的作用没有被充分开掘

  【财新网】(见习记者 刘佳英 实习记者 陈鑫磊)残疾人能否获得基本的社会福利,是衡量社会文明程度的指标之一。7月20日,国务院法制办公布了《残疾预防和残疾人康复条例(草案)(征求意见稿)》,规定各级政府应当将残疾人纳入基本医疗保险,国家对0-6岁视力、听力等残疾儿童提供免费手术、辅助器具配置等服务。

  此份征求意见稿经由国务院法制办公室、中国人残疾联合会、国家卫生计生委共同研究形成,属《中国残疾人事业“十二五”发展纲要》的重要项目。项目立项之初,即被作为残疾人社会保障体系的一部分。

  此稿为财新网健康频道“无恙”出品

  更多专业健康报道抢先读,敬请扫码订阅财新微信公众号

  无恙

  传言满天飞,信息大爆炸,健康公号数不胜数,到底怎么选?财新秉承新闻专业主义精神,提供客观独家的深度报道、专业评论、行业动态,及时分享作者、学者和读者的观点精粹。建议、意见、合作、投稿等欢迎致信wuyang@caixin.com

 

无恙
无恙

  特别声明:

  “无恙”由财新传媒出品。“无恙”所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐