财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

原粤政协主席朱明国涉嫌干预曹鉴燎案

2015年09月21日 18:47 来源于 财新网
广东商人朱海军卷入广州市原副市长曹鉴燎案。他咬定相关款项是“借款”,且是曹鉴燎主动“索贿”,朱明国同时帮其从中斡旋。朱海军由此脱身
2011年4月28日,广东省广州市,广东省委副书记朱明国。沈敦文/CFP

  【财新网】(记者 王婧)距离原广东省政协主席朱明国落马,已经半年有余。一名涉嫌行贿朱明国的广东商人浮出水面。

  9月20日,在第十一届广东省政协常委第十二次会议上,广东省委组织部有关负责人通报称:广东海景投资集团有限公司负责人朱海军因涉嫌行贿罪,已被立案侦查,并被采取刑事强制措施。按照有关规定应免去其省政协常委职务、撤销其参加政协广东省委员会资格,并提请十一届省政协四次会议备案确认。

  朱海军任广东省政协常委已有十余年。财新记者多方核实后确认:朱海军本次行贿的对象正是朱明国。朱明国于2014年11月28日落马。(详见《朱明国曾消失近3个月 落马早有传言》)

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月27日    15:48
【本月从香港流入A股外资超370亿】根据分阶段纳入计划,MSCI明晟今年将把一些人民币计价的A股纳入其新兴市场指数,6月1日开始接纳一批,然后在9月1日再接纳一些。分析师估计,最初将触发200亿美元的外资流入。本月迄今,通过互联互通机制从香港流入A股外资净流入已超过370亿元人民币,是上月总数的三倍,并扭转了2月份的净流出。(路透)
2018年04月27日    15:34
【节前流动性偏紧,消息面变化将影响A股后市】分析师指出,今天是五一假期前最后一个交易日,成长股相对强势,而消费白马股走势偏弱;节前国内流动性偏紧,加之中美贸易摩擦谈判仍存变数,市场走势相对犹豫,预计假期消息面变化将影响后市走势。投资者乐于寻找估值水平相对低的品种进行参与,从上市公司年报及季报的业绩来看,机构投资者增仓的品种主要集中于券商、医药等相对涨幅落后的品种。(路透)
2018年04月27日    15:21
上期所发布《异常交易行为管理办法》和《实际控制关系账户管理办法》。
2018年04月27日    15:20
国家外汇管理局:3月份服务贸易逆差262亿美元。
2018年04月27日    15:19
【格力电器尾盘跳水收跌3.3%,成交额超百亿】大同证券投资顾问陈剑对财新记者表示,力电器不分红、表示要自主研发芯片,芯片研发需要巨大投入,产出不确定性较高,也导致资金的离场,严重打击市场的人气跟风险偏好。
2018年04月27日    15:06
华锋股份临近尾盘打开涨停,一度触及跌停,最终收跌3%,振幅近20%。
2018年04月27日    15:05
沪股通资金流入28.79亿元;深股通资金流出2.02亿元。
2018年04月27日    15:01
#今日收盘# 【医药生物领涨 沪指涨幅 0.23%】截至收盘,沪指报3082.23点,涨幅 0.23%;深成指报10324.47点,涨幅 0.31%;创业板指报1805.60点,涨幅 1.37%;中小板指报6998.77点,涨幅 0.84%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2018年04月27日    14:41
路透最新月度调查显示,中国基金经理对未来三个月股票的持仓建议配比续降至69.4%,创19个月新低。
2018年04月27日    14:17
“上海制造”三年行动计划发布,目标建设全球卓越制造基地。(新华社)
财新微信

热词推荐
国九条 宏观调控 李雅 南华早报 奥凯航空 朝鲜美女 银行间同业拆借利率 辅仁药业 中国企业500强 票据法 杨鲁豫 存贷比 tpp 深化改革 美国总统大选