财新传媒

掰直门诊再现江湖?仍以电棒为主

2015年12月11日 11:06 来源于 财新网
中国在15年前已经不再把同性恋列为一种精神疾病,但是仍然有很多医院声称能够使用矫正手段改变他们的性取向,这些手段没有任何科学基础

  文|于达维

  最近,英国公共电视台Channel 4播出一部名为Unreported World(未报道的世界)的纪录片,讲述了英国记者在中国暗访一些医院为同性恋者进行“掰直”治疗的视频。在中国已经开展多年的同性恋矫正治疗,终于走出了国门。

  画面中,一名同性恋男子正在一家医院接受电击治疗。

  纪录片的开头,首先是一名“病人”的现身说法:“除了跟父母之外,我跟其他人是格格不入的,在中国,父母是最难对付的。”

责任编辑:崔筝 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
两弹一星 同洲电子 嘉能可 中央军委 武警部队 邹承鲁 非洲象 何立峰 全国人大常委会 薄熙来案二审宣判 钓鱼台七号院 网贷天使 南华早报 秦晖 负面清单