财新传媒

东部战区空军领导层亮相 黄国显任司令员

2016年02月23日 09:45 来源于 财新网 | 标签:2015年冬季将领调整
南京军区空军司令员黄国显中将转任东部战区空军司令员,是军中为数不多的“60后”副大军区级将领之一;其他领导还包括来自原南京军区、广州军区的六名空军少将
资料图:黄国显

  【财新网】(记者 林韵诗)继东部战区陆军领导层集体亮相后,东部战区空军领导层亦逐渐披露。南京军区副司令员、南京军区空军司令员黄国显中将,转任东部战区空军司令员。

  据福建省政府网消息,2月22日,恰逢元宵佳节。受省委书记尤权、省长于伟国委托,省委常委、常务副省长张志南,省委常委、政法委书记陈冬率慰问团赴南京,看望慰问东部战区空军。东部战区空军司令员黄国显表示,福建人民和战区空军官兵始终保持着特殊的情感,军民之间始终心连心、同呼吸、共命运,为建设美好福建、巩固强大国防共担责任、携手同行。东部战区空军领导崔学刚、张建敏、许学强、卢震、周锡黄、刘沁出席座谈会。这是东部战区空军领导层首次集体亮相并见之于媒体公开报道,但各人具体职务尚待公布。

  履新东部战区空军司令员的黄国显,是军中为数不多的“60后”副大军区级将领之一。他今年54岁(1962年4月生),曾任空军福州指挥所司令,2011年任南京军区空军参谋长;2013年升任南京军区副司令员、南京军区空军司令员,成为副大军区级将领;2014年晋升为空军中将军衔。

  东部战区空军其他领导,还包括来自原南京军区、广州军区的六名空军少将:

  崔学刚少将:曾任兰州军区空军某飞行学院政委,2015年8月任南京军区空军政治部主任至今;

  张建敏少将:曾任广州军区空军装备部政治部主任、空军航空兵师政治委员、空军武汉指挥所政委,2011年任广州军区空军政治部副主任至今;

  许学强少将:曾任空军上海指挥所司令员,2014年任南京军区空军参谋长至今,曾获2010年度全军优秀指挥军官称号;

  卢震少将:2014年任广州军区空军政治部副主任至今,同年12月晋升为空军少将军衔;

  周锡黄少将:曾任广州军区空军后勤部副部长,2012年任南京军区空军后勤部部长至今;

  刘沁少将:曾任南京军区空军装备部总工程师,南京军区空军装备部部长至今;2015年7月晋升为空军少将军衔。

  东部战区领导和指挥江苏、浙江、安徽、福建、江西五省和上海市的武装力量,战区驻地南京。东部战区和原南京军区的辖区相同,领导层成员亦多来自原南京军区。

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
武汉 内涝 西安曲江入室杀人 张丽丽同志撤销党内职务处分 长沙 叶选宁 翻身派出所 武汉填了多少湖 绥芬河武警杀人 衢州新闻 南极臭氧空洞减小 延迟退休最新消息 机场 skytrax 洪灾 雷洋尸检结果公布 雷洋案最新消息