财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

深圳限外扩围 本地牌竞拍价超3万元

2016年04月02日 20:38 来源于 财新网
深圳交警交代了外地车限行范围扩大的背景:每月出行小汽车将近三成是外地车,而且外地车增幅快、使用频率高、违法率高

  【财新网】(记者 林金冰)深圳施行一年有余的“限外”政策即将扩围。据深圳交警4月1日消息,自4月15日起,外地车早晚高峰限行范围,将从原特区内四区,扩至原特区外部分中心城区及道路。新政设置一月过渡期,5月15日起开始处罚违禁者。

  深圳“限外”政策始于2014年12月29日。当日傍晚,深圳市有关部门突然下令,即日起施行汽车限购政策,次日起施行“限外”政策,意在缓解交通拥堵问题。

  当时的“限外”政策规定:工作日早晚高峰期间(7时-9时,17时30分-19时30分),原特区内福田、罗湖、南山和盐田四个主城区,禁止非本市核发机动车号牌载客汽车(下称外地车)通行;需进出口岸的外地车不在此列,但也须按特定路线行驶。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘佳英
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
王珉 南华早报 齐泽克 负面清单 永远在路上 孙立平 陈一新 私募债 陈一新 寻衅滋事罪 英镑兑美元 做市商 辅仁药业 昆明火车站暴恐案 华兴资本