财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【内蒙“盲井”案】骨灰被冲进马桶 煤矿职员参与诈骗

2016年06月11日 07:05 来源于 财新网
一旦诈骗成功拿到赔偿,扮演亲属的嫌犯带着赃款和骨灰先行离开,随后负责杀人制造矿难者也会迅速辞职离去。他们聚集在提前约好的另一个县宾馆分赃,并将死者骨灰倒进马桶冲走
电影《盲井》讲述了两个农民工将打工者诱骗到矿区,然后杀害,制造事故假象,再冒充死者家属向矿主索要赔偿的故事。2016年6月6日起,一则骇人听闻的现实版“盲井”在网络上流传。

  【财新网】(记者 王和岩)74名嫌犯杀17人伪造矿难骗取赔偿”, 6月6日晚间,内蒙古自治区检察院发布了一则引爆网络舆论消息。从财新记者初步采访获知的事实看,这一系列极端恶性事件所呈现出的人性之恶与社会底层原始生存状态的残忍与冷酷,进一步刷新人们的心理底线。

  内蒙检察院官微称,艾汪全、王付祥等74名嫌犯先后在山西等地故意杀害17人,伪造矿难假象,骗取巨额赔偿款。目前,该案已被公诉至巴彦淖尔中院。

  嫌犯大多为云南昭通农民

责任编辑:高昱 | 版面编辑:周东旭
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东部战区 李显龙 王晓东 省委常委 两弹一星 吴晓灵 王晓东 负利率 楼继伟 朝鲜核试验 雷洋案尸检 秦晓 齐泽克 丰城电厂事故 平安众筹网