财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【内蒙“盲井”案】骨灰被冲进马桶 煤矿职员参与诈骗

2016年06月11日 07:05 来源于 财新网
一旦诈骗成功拿到赔偿,扮演亲属的嫌犯带着赃款和骨灰先行离开,随后负责杀人制造矿难者也会迅速辞职离去。他们聚集在提前约好的另一个县宾馆分赃,并将死者骨灰倒进马桶冲走
电影《盲井》讲述了两个农民工将打工者诱骗到矿区,然后杀害,制造事故假象,再冒充死者家属向矿主索要赔偿的故事。2016年6月6日起,一则骇人听闻的现实版“盲井”在网络上流传。

  【财新网】(记者 王和岩)74名嫌犯杀17人伪造矿难骗取赔偿”, 6月6日晚间,内蒙古自治区检察院发布了一则引爆网络舆论消息。从财新记者初步采访获知的事实看,这一系列极端恶性事件所呈现出的人性之恶与社会底层原始生存状态的残忍与冷酷,进一步刷新人们的心理底线。

  内蒙检察院官微称,艾汪全、王付祥等74名嫌犯先后在山西等地故意杀害17人,伪造矿难假象,骗取巨额赔偿款。目前,该案已被公诉至巴彦淖尔中院。

  嫌犯大多为云南昭通农民

责任编辑:高昱 | 版面编辑:周东旭
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月27日    15:34
【节前流动性偏紧,消息面变化将影响A股后市】分析师指出,今天是五一假期前最后一个交易日,成长股相对强势,而消费白马股走势偏弱;节前国内流动性偏紧,加之中美贸易摩擦谈判仍存变数,市场走势相对犹豫,预计假期消息面变化将影响后市走势。投资者乐于寻找估值水平相对低的品种进行参与,从上市公司年报及季报的业绩来看,机构投资者增仓的品种主要集中于券商、医药等相对涨幅落后的品种。(路透)
2018年04月27日    15:21
上期所发布《异常交易行为管理办法》和《实际控制关系账户管理办法》。
2018年04月27日    15:20
国家外汇管理局:3月份服务贸易逆差262亿美元。
2018年04月27日    15:19
【格力电器尾盘跳水收跌3.3%,成交额超百亿】大同证券投资顾问陈剑对财新记者表示,力电器不分红、表示要自主研发芯片,芯片研发需要巨大投入,产出不确定性较高,也导致资金的离场,严重打击市场的人气跟风险偏好。
2018年04月27日    15:06
华锋股份临近尾盘打开涨停,一度触及跌停,最终收跌3%,振幅近20%。
2018年04月27日    15:05
沪股通资金流入28.79亿元;深股通资金流出2.02亿元。
2018年04月27日    15:01
#今日收盘# 【医药生物领涨 沪指涨幅 0.23%】截至收盘,沪指报3082.23点,涨幅 0.23%;深成指报10324.47点,涨幅 0.31%;创业板指报1805.60点,涨幅 1.37%;中小板指报6998.77点,涨幅 0.84%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2018年04月27日    14:41
路透最新月度调查显示,中国基金经理对未来三个月股票的持仓建议配比续降至69.4%,创19个月新低。
2018年04月27日    14:17
“上海制造”三年行动计划发布,目标建设全球卓越制造基地。(新华社)
2018年04月27日    14:03
中国石化上涨2.3%,中国石油上涨1.5%。
财新微信

热词推荐
e租宝登记平台 李显龙 新西兰8 0级地震 曹永正 负面清单 寻衅滋事罪 难民危机 德国商务签证 刘生杰 信用卡提现 东北特钢集团 祁斌 易乾财富 马里 亟待