财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

李树亭:提审聂案可恢复司法信心(附视频)

2016年06月16日 07:45 来源于 财新网
称一旦被平反,聂树斌案就可称为中国法制史的里程碑;通过平反重大冤案,可以让人民群众恢复对司法制度的信心,否则便普遍失望

  【财新网】(记者 赵晗) “一件显而易见的案件,被河北拖了十年多。然而案情并不复杂。”6月14日,聂树斌案代理律师李树亭在接受财新记者采访时介绍,聂树斌案主要的案卷一共三卷一百多页,他于2015年3月17日、18日在山东高院复制了一共18本卷。在他平时还应付别的工作的情况下,仅用了二十多天的时间阅完了全部的卷,并且整理出七万字的代理意见。

  “我相信那些法官的水平要比我高。我用20天,你用了十多年。”李树亭说,“所以可见他们对法律的轻蔑。我一向旗帜鲜明地谴责河北高院,因为他们伤害了法律的尊严。他们不仅是对聂家不公,他们还让老百姓对国家的司法制度丧失了信心。”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐