财新传媒

雷洋案涉案5名警察、辅警聘请律师首次披露

2016年06月25日 20:07 来源于 财新网
5月13日,京衡律师事务所陈有西等5名律师接受了雷洋家属的授权委托,成为雷洋案件的诉讼代理律师,对雷洋家属进行法律援助,处理系列法律事务

  据法制网消息,备受关注的雷洋案传出最新进展,6月25日下午5时,北京天达共和律师事务所律师钱列阳、北京大禹律师事务所公孙雪律师作为雷洋案涉案民警邢某某的辩护律师向办案机关提出了更换司法鉴定机构的申请。

  据记者了解,雷洋案的另一名警察的代理律师为上海刑辩律师翟建。

  另外三名辅警的辩护律师分别为京都律师所律师韩嘉毅,北京潮阳律师事务所主任杨晓虹,另一名辅警律师尊重本人意愿暂不透露。

  5月13日,京衡律师事务所陈有西等5名律师接受了雷洋家属的授权委托,成为雷洋案件的诉讼代理律师,对雷洋家属进行法律援助,处理系列法律事务。

  背景资料:

  钱列阳 ,北京天达共和律师事务所律师,曾承办过刘晓庆涉税案、厦门远华公司走私案、原铁道部部长刘志军涉嫌受贿、滥用职权案等 。

  翟建,现为 北京大成(上海)律师事务所 高级合伙人,中华全国律师协会刑事专业委员会副主任;上海市律师协会刑事法律专业委员会委员。

  韩嘉毅,现任京都律师事务所合伙人,全国律师协会刑事业务委员会秘书长 ,北京市律师协会刑事诉讼法委员会主任。

  杨晓虹现任北京市潮阳律师事务所主任,全国律协刑事业务委员会委员。(法制网记者 陈虹伟 见习记者 谢庆)

  (财新网已获得法制网授权转载)

版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
长沙强拆 叶选宁简历 衢州新闻 武汉填了多少湖 江西省委书记强卫调什么单位 江门纪委 韩春雨 绥芬河武警杀人 湖北省新省长 山东 孙立成 2016年7月13日国家大事 安徽省有几所亚州350强大学 湛江原市委书记刘小华 洪灾 日元升值的原因