财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

民法学者、北大法学院教授魏振瀛辞世

2016年09月05日 21:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
享年83岁,曾参与起草《民法通则》及民法草案,见证中国民法典立法兴衰,被称为“民法四老”之一
资料图:魏振瀛

  【财新网】(记者 单玉晓)中共十八届四中全会确立了编纂民法典的立法任务,不出意外,2020年3月,这部法典将由全国人民代表大会表决通过。但遗憾的是,老一辈民法学者魏振瀛无法等到这一刻。

  2016年9月5日7点45分,中国民法学研究会顾问、北京大学法学院教授魏振瀛因病医治无效,在北京大学第三医院辞世,享年83岁。北京大学法学院当天发出讣告,并称魏振瀛学识渊博、治学严谨、正直清廉,工作一丝不苟,其逝世是中国法学界重大损失。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
华润银行 债券基金 alphago 胡和平 刘生杰 廉政准则 楼继伟 德国商务签证 毛超峰 一致行动人 京张高铁 查获千余吨洋垃圾 王传福 京张高铁 孙立平