财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

民法学者、北大法学院教授魏振瀛辞世

2016年09月05日 21:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
享年83岁,曾参与起草《民法通则》及民法草案,见证中国民法典立法兴衰,被称为“民法四老”之一
资料图:魏振瀛

  【财新网】(记者 单玉晓)中共十八届四中全会确立了编纂民法典的立法任务,不出意外,2020年3月,这部法典将由全国人民代表大会表决通过。但遗憾的是,老一辈民法学者魏振瀛无法等到这一刻。

  2016年9月5日7点45分,中国民法学研究会顾问、北京大学法学院教授魏振瀛因病医治无效,在北京大学第三医院辞世,享年83岁。北京大学法学院当天发出讣告,并称魏振瀛学识渊博、治学严谨、正直清廉,工作一丝不苟,其逝世是中国法学界重大损失。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
卢旺达 僭越 政法委书记 有其屋 版税率 省委常委 楼继伟 全国人大常委会 张进 昆明火车站暴恐案 香港经济 埃博拉 平安大厦 郭广昌 京张高铁