财新传媒

农科院博士生爆料转基因检测中心档案造假

2016年09月19日 19:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
肄业博士研究生网络爆料引起广泛关注,农业部联合调查组将于9月20日进驻北京畜牧兽医研究所开展核查工作

  【财新网】(见习记者 周泰来)2016年9月18日,中国农业科学院北京畜牧兽医研究所肄业博士研究生魏景亮在网络上爆料,称其曾经供职的“国家转基因检测中心”造假,引起广泛关注。2016年9月19日,中国农业科学院官网发布消息,表示农科院高度重视,农业部联合调查组将于9月20日进驻北京畜牧兽医研究所开展核查工作。

  被举报的转基因检测机构为农业部转基因动物及饲料安全监督检验测试中心,该中心在行政上隶属于中国农科院北京畜牧兽医研究所。该中心常务副主任为李奎教授,是农业部最新公布的第五届农业转基因生物安全委员会成员。举报人魏景亮是李奎所带的博士研究生。魏景亮自称曾在该中心担任档案管理员一职。

版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月17日    10:49
【保监会2017年SARMRA评估:保险业风险管理能力稳步提升】保监会于2017年6月至12月对139家保险公司开展了偿付能力风险管理能力现场评估(SARMRA),确定了各公司评估得分,顺利完成2017年评估工作。评估结果显示,保险公司风险管理意识不断增强,普遍通过完善风险管理组织架构、加强人员配备、健全风险管理体系、建设风险管理系统等方式,有效提升了公司的风险管理能力。
2018年01月17日    10:40
【港口水运板块快速拉升 】今日早盘,港口水运板块快速拉升。盐田港涨超5%,海峡股份,广州港,秦港股份,南京港,北部湾港,珠海港,大连港,厦门港务,天津港等股涨超2%。
2018年01月17日    10:13
【保险股集体走强 西水股份涨超3%】今日早盘,保险股集体走强。截至当前,西水股份涨超3%,中国太保涨近2%。新华保险,中国人寿,天茂集团,中国平安等股跟风上涨。
2018年01月17日    09:52
【代币整肃:监管层围堵平台“出海”场外交易】从多家代币交易平台人士处获悉,监管层日前在一份互联网金融风险专项整治工作简报中,释放了将对比特币、以太坊等数字资产代币平台“出海”及“场外交易”等活动持续从严整顿的信号。上述种种整顿措施的密集到来或意味着,当下针对代币发行、交易的清理整顿已然步入一个新的2.0时刻。“监管层对ICO、代币交易的整顿决心很大。”上述互金平台人士亦分析称,“短期内不排除会有针对ICO、代币更清晰的整顿措施落地。”(21)
2018年01月17日    09:41
【券商概念股快速走强 财通证券涨超6%】今日早盘,券商概念股快速走强,截至当前,财通证券涨超6%,中国银河,华泰证券,东方证券,国信证券,浙商证券,中信证券,东兴证券等股均上涨。
2018年01月17日    09:28
#今日开盘# 【商业贸易领涨 沪指涨幅 0.06%】沪指报3438.58点,涨幅 0.06%;深成指报11366.60点,跌幅 0.18%;创业板指报1722.45点,跌幅 0.41%;中小板指报7589.82点,跌幅 0.27%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2018年01月17日    09:26
【中国央行今日逆回购净投放1000亿元】中国央行今日进行1000亿元7天逆回购操作、900亿元14天期逆回购操作、100亿元63天期逆回购操作。今日将有1000亿元逆回购到期。
2018年01月17日    09:13
【保监会:三年打赢保险业防范化解重大风险攻坚战】保监会1月17日下发《打赢保险业防范化解重大风险攻坚战的总体方案》明确,用三年时间,做好保险业重点领域风险防范化解处置,坚决打击违法违规行为,加强薄弱环节监管制度建设,进一步加强保险业风险防控,提升风险防范能力和水平,严守不发生系统性金融风险底线,推动行业高质量发展,切实打赢保险业防范化解重大风险攻坚战。(记者 杨巧伶)
2018年01月17日    08:44
【两市融资余额增加56.02亿元】截至01月16日,上交所融资余额报6259.93亿元,较前一交易日增加44.95亿元;深交所融资余额报4247.96亿元,较前一交易日增加11.07亿元;两市合计10507.88亿元,较前一交易日增加56.02亿元。
2018年01月17日    08:24
【郭树清:少数不法分子虚假出资 违规构建庞大的金融集团】郭树清:规范的股东管理和公司治理没有同步跟上。既存在股东不作为、不到位,从而导致“内部人”控制问题;也发生了少数股东乱越位、胡作为,随意干预银行正常经营的问题。有的股东甚至把银行当作自己的提款机,肆意进行不正当关联交易和利益输送。少数不法分子通过复杂架构,虚假出资,循环注资,违规构建庞大的金融集团,已经成为深化金融改革和维护银行体系安全的严重障碍,必须依法予以严肃处理。(人民日报)
财新微信

热词推荐
内蒙古银行 票据法 埃博拉 3万吨垃圾抛长江 商誉 美国总统大选 中宝投资 非法集资 融创中国 祁斌 阿根廷总统 三个有利于 司法改革 王儒林 秦晖