财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

如何考核高校教师?教育部出新招

2016年09月21日 19:05 来源于 财新网
师德考核放首位,科研评价以“代表性成果”和实际贡献为重
近日,教育部发布了《关于深化高校教师考核评价制度改革的指导意见》,提出要突出教育教学业绩,完善科研评价导向,重视社会服务考核。 东方IC

  【财新网】(见习记者 王明婷)如何考核高校教师?这是高校发展的核心。近日,教育部发布了《关于深化高校教师考核评价制度改革的指导意见》,提出要突出教育教学业绩,完善科研评价导向,重视社会服务考核。

  师德考核具有“一票否决”资格

  《关于深化高校教师考核评价制度改革的指导意见》(以下简称《意见》)指出,应当把师德考核摆在教师考核的首位,将师德表现作为教师绩效考核、职称(职务)评聘、岗位聘用和奖惩的首要内容。

责任编辑:张进 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
永远在路上 e租宝 马里 埃博拉病毒 去杠杆 滑膜肉瘤 负利率 埃博拉 好大一棵树 非法集资 版税率 政法委书记 立法法 平安众筹网 昆明火车站暴恐案