财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

“老赖”参与招投活动将受限

2016年09月22日 14:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
今后,被最高法院公布为“老赖”的投标人、招标代理机构以及评标专家、招标从业人员,将在投标、招标代理、评标及招标从业活动中受到限制
今后,被最高法院公布为“老赖”的,将在投标、招标代理、评标及招标从业活动中受到限制。 视觉中国

  【财新网】(记者 单玉晓)“老赖”再套“紧箍咒”。9月22日上午,最高法院发布《关于在招标投标活动中对失信被执行人实施联合惩戒的通知》(下称《通知》),今后,被最高法院公布为“老赖”的投标人、招标代理机构以及评标专家、招标从业人员,将在投标人资格预审、招标代理机构资格审查、评标专家聘用和清退、招标从业限制等多个招投标领域受到限制。

  这份《通知》签署于今年8月30日,会签单位是最高法院、国家发展改革委、工业和信息化部、住房和城乡建设部、交通运输部、水利部、商务部、国家铁路局和中国民用航空局。限制“老赖”招投标是先前国家发改委等44家中央单位联合签署的惩戒“老赖”合作备忘录内容之一。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
e租宝 三个有利于 非法集资 黄坤明 刘志庚 印度经济 十三届三中全会 e租宝 做市商 非法集资 人工心脏 去杠杆 上海人口 平安众筹网 总统辩论