财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

棉纱堵采样器 西安一环保官员涉空气质量数据造假

2016年10月25日 18:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
国控检测站的数据直接汇总到国家层面,作为决策依据,也作为对地方环保部门的政绩考核,但空气质量监测造假并不少见
2015年12月8日16时,西安,游客在雾霾中游览城墙。 视觉中国

  【财新网】(见习记者 周泰来)为了“治理”空气,使出“棉纱堵采样器”的奇招,西安市环保局长安分局监测站站长因空气质量数据造假被警方带走。

  据《华商报》报道,2016年2月,西安市环保局长安区环境空气自动监测站站长李某利用协助长安区监测站搬迁、调试的机会,私自截留监测站钥匙,并记下监测站监控电脑密码。随后一段时间,工作人员多次潜入长安区监测站内,利用棉纱堵塞采样器的方法,干扰环境空气质量监测系统数据采集,造成该站监测数据多次出现异常。

责任编辑:崔筝 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐