财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

潘基文:我已和特朗普谈过气候变化

2016年11月15日 20:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
潘基文表示,对于特朗普会理解并保持历史性协议的重要性,他仍然非常乐观。今后他还将亲自与特朗普详细讨论气候变化的影响
联合国秘书长潘基文表示,对气候变化的行动已经变得“不可阻挡”,他希望刚当选美国总统的唐纳德·特朗普能放弃取消《巴黎协定》的计划。 东方IC

  【财新网】(特派马拉喀什记者 周辰)摩洛哥时间11月15日上午,出席马拉喀什《联合国气候变化框架公约》第 22 次缔约方大会(COP22大会)的联合国秘书长潘基文表示,对气候变化的行动已经变得“不可阻挡”,他希望刚当选美国总统的唐纳德·特朗普能放弃取消《巴黎协定》的计划。

  于2016年11月4日正式生效的《巴黎协定》旨在逐步淘汰温室气体净排放量,是在各国20多年的谈判中取得的一个突破,该协定从通过到批准的速度之快堪称前所未有,目前已有包括美国在内的100多个国家正式签署了该协定。

责任编辑:崔筝 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月25日    18:08
【中国交建:一季度新签合同金额1793亿 同比增两成】2018年1-3月,公司新签合同金额为1793.18亿元,同比增长20.45%。各业务来自于海外地区的新签合同额为523.71亿元(约折合77.50亿美元),同比增长70.23%,约占公司新签合同额的29.2%。
2018年04月25日    17:58
【神雾环保:年报、一季报延期至28日披露】公司2017年年报和 2018年一季报预约披露时间为4月26日。由于公司相关编制工作预计完成时间晚于预期,公司2017年年报和2018年一季报披露时间均延期至4月28日。
2018年04月25日    17:43
【央行:降准置换中期借贷便利今日实施】今日,大型商业银行、股份制商业银行、城商行、非县域农商行以及外资银行人民币存款准备金率降低1个百分点,共释放资金近1.3万亿元,相关银行同时归还所借央行的中期借贷便利(MLF)共9000亿元。两者相抵,净释放资金近4000亿元。降准置换MLF属于两种流动性调节工具的替代,在与4月中下旬企业缴税形成对冲后,银行体系流动性的总量基本没有变化,稳健中性货币政策取向保持不变。同时,降准置换MLF有利于优化流动性结构,引导金融机构增加小微企业贷款投放,适当降低小微企业融资成本,有关落实情况将纳入今年后三个季度的宏观审慎评估(MPA)考核。
2018年04月25日    17:34
【银保监会提示互联网保险风险 应谨防误导宣传及高息诱惑】银保监会4月25日发布风险提示,指出互联网保险存在“吸睛”产品暗藏误导、在线平台暗藏“搭售”、“高息”产品暗藏骗局等问题,并提示保险消费者,购买互联网保险时,应阅读条款,谨防误导宣传;评估需求,合理选择产品;擦亮眼睛,勿受高息诱惑。(记者 杨巧伶)
2018年04月25日    17:24
【万科A一季度净利润8.9亿元 同比增长28.7%】万科A发布一季报称,期内实现营业收入308.3亿元,同比增长65.8%;净利润8.9亿元,同比增长28.7%。
2018年04月25日    17:13
【证监会住建部开展REITs试点 监管层已经建立受理、审核和备案的绿色通道】首个资本市场支持租购并举政策落地。记者获悉,监管层已经建立受理、审核和备案的绿色通道,给予住房租赁资产证券化项目快速审核、快速通过以及发行优先支持。同时,对于已经发行过资产证券化产品的住房租赁运营企业,在从事承接相关地方住房租赁项目时监管层将会给予优先考虑,通过正向激励手段,鼓励相关企业通过资产证券化的手段继续发行各类住房租赁产品。此外,对于这类企业承接其他住房租赁项目,后续监管层还将出台一系列激励细则。(中国证券报)
2018年04月25日    16:44
【QDII总额度三年内首增加 25家机构获批新额度】外汇局公布最新QDII额度情况,截至4月24日,QDII总额度增至983.33亿美元,较上月增长83.4亿美元。包括易方达、天弘基金等在内的25家机构获批新额度。(记者 彭骎骎)
2018年04月25日    16:34
【美团点评旗下龙珠资本4亿元投资喜茶】4月25日,美团点评旗下龙珠资本宣布,完成对喜茶的B轮投资,投资金额为4亿元。龙珠资本创始合伙人朱拥华出任喜茶董事。喜茶创办于2012年5月,以直营店方式在全国多个城市推广,1亿元A轮融资由IDG 资本和何伯权联合出资。(实习记者钱童)
2018年04月25日    16:32
【浙商证券:一季度净利同比下降24%】浙商证券一季度实现营收8.1亿元,同比下降19.94%;净利为2亿元,同比下降24%。
2018年04月25日    16:19
【天虹商场与腾讯签订战略合作备忘录】4月25日下午,天虹股份(002419.SZ)宣布与腾讯签订战略合作谅解备忘录。双方将联合成立“智能零售实验室”,探讨智能识别技术在天虹全零售业态的应用、开展数据层面深度合作、围绕微信支付和金融业务打造案例、将天虹的数字化产品通过微信生态输出等。该备忘录表达了双方合作意向,之后将另行签署协议,未提及股权投资。(记者 陈梦凡)
财新微信

热词推荐
国九条 丰城电厂事故 难民危机 银监局 美国大选第二场辩论 卖座网 负利率 从0到1 贯彻新发展理念 祁斌 敲诈勒索罪 阿根廷总统 洋务运动 王珉 辅仁药业