财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

公益机构拍照记录雾霾状况

2017年01月07日 19:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
作为政府之外的信源,该机构发布数据称2016四季度北京污染天数同比多8天
“一目了然”2017年1月7日发布

  【财新网】(记者 苑苏文)面对雾霾,北京市民邹毅拿起手机,每天拍照记录眼前的景色。坚持4年后,海量照片汇成具有科研价值的数据库,作为政府之外的第三方信源,展示了雾霾的变化。

  1月7日,邹毅代表他组成的公益机构“一目了然”在北京发布了2016年全年拍摄的雾霾照片,这些照片每天同一时刻在距东三环北京电视台300余米处,和距东三环国贸三期约一公里处拍摄。

  “一目了然”与多家高校科研团队共同开发的图片雾霾数据解析软件显示,2016年北京市每日PM2.5平均为75.26微克/立方米,基本达成了《大气十条》规定的2016年达到76微克/立方米的目标。而北京市官方发布的这一数据为73微克/立方米。

责任编辑:张进 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
三个有利于 货币政策 朝鲜美女 曹建海 中科招商 中央委员 电e宝 埃博拉 王珉 二胎政策 二胎政策 银河证券 社会抚养费 e租宝登记平台 齐泽克