财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

环保部:实现遥感监测制度化

2017年02月21日 08:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
对于一些保护价值重大,社会关注度高的保护区,要建立长期跟踪监控制度
遥感正在成为监管自然保护区的利器。东方ic

  【财新网】(记者 周泰来)遥感正在成为监管自然保护区的利器。在环保部2月20日召开的例行新闻发布会上,自然生态环境保护司司长程立峰称,环保部正在制定《国家级自然保护区人类活动遥感监测及核查处理办法》,实现遥感监测制度化。

  环保部曾于2016年上半年,对全国446个国家级自然保护区2013年到2015年人类活动变化情况进行遥感监测。环保部发现,国家级自然保护区核心区和缓冲区新增活动1466处,其中采石场、工矿用地等开发建设活动320处。33个自然保护区的人类活动影响剧烈。

责任编辑:张进 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
敲诈勒索罪 谢伏瞻 预警级别颜色 农地改革试点总结 黄坤明 转移支付 陈一新 北京市委书记 郭广昌 薄熙来案二审宣判 股灾 私募债 中宝投资 税务师 地方债务