财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

获160人提名 曾俊华成为香港特首选举候选人

2017年02月27日 14:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
曾俊华提交的160个选举委员提名,获得选举主任裁定有效
资料图:曾俊华 视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 杨砚文)2月27日午间,2017年行政长官(又称特首)选举的选举主任朱芬龄法官裁定前财政司长曾俊华获有效提名,成为此次选举的候选人。

  曾俊华于2月25日提交了160个行政长官选举委员提名,为2017年香港特首选举首位正式候选人。

  在提名获得选举主任裁定有效后,曾俊华于社交账户脸书上撰写文章指,香港要希望,一座城市的希望,总是放在年轻人身上,一座城市的未来,必然是由年轻人来承继,为他们建立一个可以尽展所长的空间,是政府必须肩负的使命。

责任编辑:王端 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

4人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
期货交易时间 郭广昌 同洲电子 诚通集团 硬座 司法改革 德国商务签证 埃博拉 深化改革 秦晖 alphago 肖亚庆 电e宝 吴晓灵 作家陈映真去世