财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京法院推财产保全责任险 受“大客户”青睐

2017年03月02日 22:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
北京三中院人士认为,该担保方式降低了财产保全“门槛”和成本,提高了办案时效

  【财新网】(实习记者 宋丽娟)一起案值2.5亿元的股权转让纠纷,在申请人交纳了2‰的保费后,法院仅用三天时间就作出了保全裁定,防范了被申请人转移财产。3月1日,北京市第三中级法院将本案作为典型案例向社会通报,称财产保全责任保险的引入大大降低了当事人进行财产保全的“门槛”和成本,提高了办案时效,在大标的额案件中颇受欢迎。

  北京三中院通报,2015年6月,北京某建设发展基金(有限合伙)与某传媒集团有限公司签订了股权转让协议,后当事人因协议履行发生纠纷。2016年8月,该建设发展基金提请仲裁,要求对方支付其违约金及各项损失共计2.5亿元。仲裁过程中,该建设发展基金认为被申请人有非法转移财产行为,申请法院保全对方名下财产2.4亿多元。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐