财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【下周大事预报】2017年3月6日—3月12日

2017年03月03日 20:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
欧盟春季峰会;美国白宫恢复对外开放;美墨边境墙工程开始招标;英国政府希望启动脱欧程序;马来西亚取消朝鲜公民入境马免签证待遇;日内瓦车展;国际劳动妇女节;中国植树节

  3月6日

  法国、德国、西班牙和意大利举行峰会,将提交关于欧盟的改革方案

  韩国负责“亲信干政”事件调查的特别检察组举行新闻发布会,进一步阐述调查结果

  美墨边境墙工程的招标工作定于当日前后开始,竞标企业需在3月10日前递交项目概念书。经过初步筛选,最终入围的候选企业应在3月24日前递交成本报价

  马来西亚开始取消朝鲜公民入境马来西亚的免签证待遇

  印度海军的常规动力航空母舰“维拉特”号正式退役,“维拉特”号服役差不多57年,被吉尼斯世界纪录认定为“全球服役时间最长的航母”

  2017年世界棒球经典赛3月6日至22日在美国举行

  3月7日

  欧亚国家政府间会议在比什凯克举行,俄罗斯总理梅德韦杰夫出席

  美国白宫恢复对外开放

  日内瓦车展启幕

  羽毛球全英赛3月7日至12日在英国伯明翰举行

  3月8日

  国际劳动妇女节,又称联合国妇女权益日和国际和平日或“三八”节

  第22届中国法语活动节3月8日至28日举行

  3月9日

  欧盟春季峰会3月9日至10日举行

  英国政府希望在当日启动里斯本第50条(启动脱欧程序)

  俄罗斯外长拉夫罗夫将与德国外长加布里尔在莫斯科讨论叙利亚与乌克兰问题

  中国邮政发行《京津冀协同发展》邮票1套3枚,小全张1枚,以交通一体、产业对接、生态防控为表现主题

  3月10日

  《南京市国有土地上房屋征收与补偿办法》实施,对房屋的征收与补偿做了明确界定,暴力征收依法追责

  3月11日

  “全台废核大游行”在台北、高雄及台东登场,要求台湾当局加快脚步,提出废核政策的具体规划与时程

  3月12日

  中国植树节

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年08月20日    12:26
【我国四纵四横高铁网已基本建成 雄安新区将直达香港】连接黑龙江省哈尔滨和牡丹江的哈牡高铁最长隧道——虎峰岭隧道将于今天(20日)贯通。去年出台的八纵八横高铁网规划最近有了一个新变化:连接北京和雄安新区的京雄铁路规划出台,未来从雄安新区出发,乘坐高铁可以直达香港九龙。(央视)
2017年08月19日    18:53
【上海各区落实互金监管:整改期间业务不能增长】近期,上海市多个区的金融办向辖内互联网金融公司部署了下一步整治工作要求。财新记者多方确认,8月中旬,黄浦区金融办组织了一次互金风险专项整治工作闭门会议,并在会议上传达了工作部署要求。(记者 韩祎)
2017年08月19日    18:26
【洪磊:尽快出台私募基金管理条例 明确信托义务】“尽快出台私募基金管理条例,厘清私募基金的本质与边界,明确契约型、合伙型、公司型基金的信托义务要求。”8月19日,中国证券投资基金业协会会长洪磊在“中国财富管理50人论坛”上强调要落实《基金法》,迎接大资管,让金融支持实体经济。(见习记者 李明明)
2017年08月19日    18:14
【总投资850亿元110个项目集中落户天津滨海】从天津滨海新区政府获悉,总投资850亿元的110个项目,近日集中在该区签约落户。这些项目内外资并重,其涵盖产业领域也是滨海新区当前着力发展的方向。滨海新区国内首个GDP过万亿元的国家级新区。(新华社)
2017年08月19日    17:21
【中国东北经济现“触底反弹”迹象 专家直言“未来可期”】“当前东北地区经济处于筑底趋稳过程中,积极因素在不断积聚,经济正在逐步走出谷底。”中国国家发展改革委振兴司司长周建平在长春表示。周建平说,辽宁省经济状况较去年有一定好转,今年上半年地区生产总值增速已由负转正。(中新社)
2017年08月19日    15:54
【海南电网将继续投资超过2亿元 争取2020年建成充电服务体系】海南电网将继续投资超过2亿元,重点在全省各城市、重点乡镇建设一批电动汽车充电站,并依托联盟加快推广“互联网加新能源”“金融、充电、服务一卡通”“车桩一体化智能共享共用”等项目,力争到2020年基本建成适度超前、车桩相随、智能高效的充电服务体系。(新华社)
2017年08月19日    15:35
【河南住房租赁试点 开封和洛阳将列入】近日,河南省住建厅召开郑州市住房租赁试点工作推进会,开封、洛阳也将列入河南省住房租赁试点。目前,开封市、洛阳市结合本地实际,正在加快制订、完善住房租赁市场试点方案。(河南商报)
2017年08月19日    14:02
【《中国天然气发展报告》2017白皮书发布】据中国能源报,国家能源局局长努尔·白克力指出,天然气是我国推进能源生产和消费革命实现主体能源绿色低碳更替的重要基础。2016年印发的能源生产和消费革命战略,天然气发展“十三五”规划明确提出了力争2020年,2030年天然气占一次能源消费比重分别达到10%左右和15%左右的目标。努尔·白克力是在“2017年能源大转型高层论坛”作出上述表述。
2017年08月19日    13:17
【两年半仅一家完成辅导 吉林IPO面临“断层”】吉林省证监局网站上出现了东北证券对吉林出版集团股份有限公司首次公开发行的辅导工作总结报告。这是两年半以来,吉林省的第一份IPO辅导总结报告。没有辅导总结报告意味着没有企业完成IPO辅导,也意味着当地登陆资本市场的企业较少。(经济观察报)
2017年08月19日    13:15
【甘肃:今年底前划定祁连山区域生态红线】甘肃省日前明确,将于2017年底前划定祁连山区域生态保护红线,2018年底前全面划定生态保护红线,以提升国家生态安全屏障生态功能。(新华社)