财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中药注射剂市场面临洗牌 谁将出局?

2017年03月09日 07:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
利润高,安全性差,安全性、有效性再评价背景下,什么样的企业将提前离场,哪些品种受影响较大
一直以来备受争议的中药注射剂今年两会上被多家药企代表提起。有药企代表建议国家尽快实施中药注射剂再评价工作。视觉中国

  【财新网】(记者 吴靖 实习记者 黄莉瑶)一直以来备受争议的中药注射剂今年两会上被多家药企代表提起。有药企代表建议国家尽快实施中药注射剂再评价工作。

  上市公司江苏康缘药业股份有限公司董事长肖伟建议,对于通过安全性再评价国家技术评估的优秀注射剂品种予以临床保障使用的“国民待遇”,对到期未完成安全性再评价、存在安全隐患的中药注射剂品种坚决予以取缔。

  此外,他建议由国家食品药品监督管理总局牵头,组建由医学、药学权威专家成员构成的第三方评估委员会开展中药注射剂再评价评估评定工作,定期公布再评价评估结果。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
三个有利于 货币政策 朝鲜美女 曹建海 中科招商 中央委员 电e宝 埃博拉 王珉 二胎政策 二胎政策 银河证券 社会抚养费 e租宝登记平台 齐泽克