财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京教委出手 新政能否为学区房退烧

2017年03月20日 19:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
义务教育阶段优质教育资源布局和实际人口居住地分离,或难使北京学区房市场真正降温。即使调控新政严厉,学区房的涨势仍被房产中介看好
即使北京祭出了在业界看来作用有如“核弹”的3.17房产新政,北京二手房市场高端产品——学区房的市场仍难挡看房人群的脚步。 视觉中国

  【财新网】(记者 陈少远 实习记者 吴迪)即使北京祭出了在业界看来作用有如“核弹”的3.17房产新政,北京二手房市场高端产品——学区房的市场仍难挡看房人群的脚步。

  根据3月17日实行的新政策,在北京购买二套房将“认房又认贷”,且首付比例提升至60%。“学区房”问题继续引发北京市政府部门的注意。3月18日夜间,北京市教委公开回应,明令称“过道学区房”不能作为入学资格条件。

  而3月19日,新政公布两日后,在西城区育翔小学附近的阳光丽景小区、北三环中路12号院等多处学区房小区内,财新记者看到,仍陆续有链家地产中介带着看房客户穿梭其中。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐