财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

国家发改委称深圳药品“团购"违反《反垄断法》

2017年04月09日 14:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
发改委方面称:药品集团采购模式能够有效降低药品采购价格,节省医疗开支,减轻患者负担,而药品集团采购组织之间的公平竞争是实现上述目标的关键之一
深圳市卫计委在推行公立医院药品集团采购试点过程中,存在违反《反垄断法》行为。4月7日,国家发改委官方网站发布关于此事的调查结果。

  【财新网】(记者 王婧)深圳市卫计委在推行公立医院药品集团采购试点过程中,存在违反《反垄断法》行为。4月7日,国家发改委官方网站发布关于此事的调查结果。

  2016年7月,深圳市医改办正式发布《深圳市公立医院药品供应保障制度改革实施方案》。该文件要求:推行药品集团采购(Group Purchasing Organization,简称GPO),以实现公立医院药品降价30%的目标。媒体将其解读为:深圳公立医院药品将实现“团购”。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月19日    22:51
【香港金管局12度出手买入513.31亿港元 香港资金面或承压】自4月12日触及弱方兑换保证以来,香港金管局12度入市买入港元、沽出美元进行市场干预,合计买入金额已达513.31亿港元,出手力度以及频率超出市场预期。
财新微信

热词推荐
查获千余吨洋垃圾 永远在路上 人工心脏 僭越 东北特钢集团 宋卫平 东部战区 龚正 全面深化改革 债转股 sdr 医学生 寻衅滋事罪 宏观调控 敲诈勒索罪