财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

国家发改委称深圳药品“团购"违反《反垄断法》

2017年04月09日 14:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
发改委方面称:药品集团采购模式能够有效降低药品采购价格,节省医疗开支,减轻患者负担,而药品集团采购组织之间的公平竞争是实现上述目标的关键之一
深圳市卫计委在推行公立医院药品集团采购试点过程中,存在违反《反垄断法》行为。4月7日,国家发改委官方网站发布关于此事的调查结果。

  【财新网】(记者 王婧)深圳市卫计委在推行公立医院药品集团采购试点过程中,存在违反《反垄断法》行为。4月7日,国家发改委官方网站发布关于此事的调查结果。

  2016年7月,深圳市医改办正式发布《深圳市公立医院药品供应保障制度改革实施方案》。该文件要求:推行药品集团采购(Group Purchasing Organization,简称GPO),以实现公立医院药品降价30%的目标。媒体将其解读为:深圳公立医院药品将实现“团购”。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
僭越 sdr 刘志庚 债券基金 作家陈映真去世 王文涛 股灾 曹永正 王晓东 奥朗德视察航母 人工心脏 电e宝 从0到1 薄熙来二审维持原判 银河证券