财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

国家发改委称深圳药品“团购"违反《反垄断法》

2017年04月09日 14:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
发改委方面称:药品集团采购模式能够有效降低药品采购价格,节省医疗开支,减轻患者负担,而药品集团采购组织之间的公平竞争是实现上述目标的关键之一
深圳市卫计委在推行公立医院药品集团采购试点过程中,存在违反《反垄断法》行为。4月7日,国家发改委官方网站发布关于此事的调查结果。

  【财新网】(记者 王婧)深圳市卫计委在推行公立医院药品集团采购试点过程中,存在违反《反垄断法》行为。4月7日,国家发改委官方网站发布关于此事的调查结果。

  2016年7月,深圳市医改办正式发布《深圳市公立医院药品供应保障制度改革实施方案》。该文件要求:推行药品集团采购(Group Purchasing Organization,简称GPO),以实现公立医院药品降价30%的目标。媒体将其解读为:深圳公立医院药品将实现“团购”。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
昆明火车站暴恐案 诚通集团 好大一棵树 宏观调控 南华早报 私募债 邹承鲁 有其屋 朝鲜美女 去产能 人工心脏 亟待 全国人大常委会 东江环保 永远在路上