财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京幼儿园“毒跑道”案调解结案 园方捐款十万

2017年04月11日 10:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
该案系全国首例因“毒跑道”引发的环境公益诉讼案;被告幼儿园已拆除塑胶跑道,并向公益基金会捐款10万元
据北京法院官方微博“京法网事”消息,4月10日下午,中国生物多样性保护与绿色发展基金会(下称绿发会)与北京市朝阳区刘诗昆万象新天幼儿园(下称万象新天幼儿园)的公益诉讼调解结案。视觉中国

  【财新网】(实习记者 靳海莲 记者 单玉晓)全国首例因幼儿园铺设“毒跑道”而引发的环境公益诉讼案结果出炉。据北京法院官方微博“京法网事”消息,4月10日下午,中国生物多样性保护与绿色发展基金会(下称绿发会)与北京市朝阳区刘诗昆万象新天幼儿园(下称万象新天幼儿园)的公益诉讼调解结案。根据调解协议,被告万象新天幼儿园拆除园内铺设的塑胶跑道并铺上草坪,并向中华社会救助基金会捐助10万元,用于环境保护。绿发会人士向财新记者表示,万象新天幼儿园现已执行两项协定,且承诺刘诗昆名下所有幼儿园对有问题的塑胶跑道进行拆除。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐