财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

五天四位“60后”博士代省长获任命

2017年04月12日 19:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
全部具备中央和地方任职经历;31省份政府一把手均在十八大后上任,过半数是2016年下半年以来调整
资料图:(左起)沈晓明、许勤、龚正、唐仁健

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)清明节假期前后,一批省级党委高层任命公布,其中东西部共有四省任命代省长,分别是4月7日当选的河北代省长许勤、海南代省长沈晓明,4月11日当选的山东代省长龚正、甘肃代省长唐仁健

  四名新任代省长分别代表三种任命方式。沈晓明此前担任教育部副部长、党组副书记,唐仁健此前担任中农办主任,此次是从中央机构“空降”担任省级政府一把手;许勤此前担任广东省委常委、深圳市委书记、市长,此次属于跨省交流任职;龚正此前担任山东省委副书记,此次属于省内提拔任用。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:陈华懿子
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐