财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

报告:约一成北京初小学生每天遭受身体语言欺凌

2017年04月18日 16:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
《中国教育发展报告(2017)》称,调研发现,欺凌主要发生在初中小学,北京初小学生中分别有7.5%、13.3%、3.5%几乎每天都遭受身体欺凌、语言欺凌、关系欺凌(被同学联合起来孤立)
2017年4月18日,《中国教育发展报告(2017)》发布,一项调研结果显示,北京的初中小学是欺凌的高发地,学生几乎每天都遭受身体欺凌、语言欺凌、关系欺凌(被同学联合起来孤立)的几率相比高中更高,分别为7.5%、13.3%、3.5%。视觉中国

  【财新网】(记者 盛梦露)2016年底,北京中关村二小欺凌事件点燃了家长对校园欺凌问题的关注。一份新披露的调查结果显示了欺凌在学校中的发生率。

  2017年4月18日,《中国教育发展报告(2017)》(下称蓝皮书)发布,一项调研结果显示,北京的初中小学是欺凌的高发地,学生几乎每天都遭受身体欺凌、语言欺凌、关系欺凌(被同学联合起来孤立)的几率相比高中更高,分别为7.5%、13.3%、3.5%。

  该调研实施于2016年11月,采取分层整群抽样的方式,共抽取了北京市12所学校(小学、初中、高中各4所),得到有效问卷1003份。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐