财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

郭文贵在美遭诉 九年前欠债本息已达8800万美元

2017年04月25日 19:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
借款在九年间未偿还任何本息。被告同时在纽约购置豪宅,还曾因拖欠工人加班费被控纽约法庭
郭文贵在纽约第五大道781号住宅所在楼宇鸟瞰图。财新记者/摄
郭文贵因欠九年巨额债务在美遭诉

  【财新网】(驻华盛顿记者 李增新 驻香港记者 王端 驻纽约记者 庄巧祎)被国际刑警组织发出“红色通缉令”的外逃商人郭文贵,近日因一笔拖欠九年之久的8800万美元债务,被债主告上了纽约法庭。

  2008年,郭文贵以旗下的海外公司名义,并通过个人担保,向Pacific Alliance Asia Opportunity Fund L.P.(下称PAX)借得巨款,后经多次展期,至今分文未还。尽管PAX长期追偿没有结果,郭文贵却于2015年初以6700万美元的价格在纽约中央花园东南角、第五大道781号,买下与Sherry-Netherland Hotel同处一座大楼的第18层一整层豪宅。PAX于2017年4月18日向上纽约南区法庭提起诉状,并指出了其拥有豪宅、欠债不还的这一事实。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:陈华懿子
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
埃博拉 朝鲜美女 卖座网 黄坤明 永远在路上 释永信 京张高铁 二胎政策 十三届三中全会 秦晖 高澜股份 e租宝登记平台 第一集团军 去产能 平安大厦