财新传媒

徐显明:控申检察要成保障公民宪法权利的渠道

2017年05月18日 16:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
5月11日至12日,最高人民检察院副检察长徐显明一行到吉林调研指导控申检察工作,徐显明在调研时要求:不断打造控申检察工作新亮点

  【财新网】据最高检网站消息,5月11日至12日,最高人民检察院副检察长徐显明一行到吉林调研指导控申检察工作。徐显明一行先后到吉林省检察院和长春市检察院,实地察看检务公开大厅、控申接待室等场所建设使用情况,亲切看望在控告接待岗位工作的“全国模范检察官”吴慧清,与吉林省、长春市检察机关负责同志及控申检察干警代表进行座谈。

  徐显明对吉林控申检察工作给予充分肯定,要求紧密结合全面深化司法体制改革,不断打造控申检察工作新亮点。徐显明指出,在全面依法治国新形势下,控申检察工作要切实肩负起六项重要职能:一是成为保障公民行使宪法权利的重要渠道;二是成为满足人民群众司法需求的有效途径;三是成为检察机关履行检察职能、与违法犯罪开展斗争的前沿阵地;四是成为检察机关实施自我监督、自我纠正的有力抓手;五是成为检察机关开展以案释法的高效平台;六是成为从源头防范化解社会矛盾纠纷的积极方式。要从加强科技信息化建设、加强正规化专业化职业化建设、加强司法规范化建设等入手,推动控申检察工作不断创新发展,更好发挥强化法律监督、加强人权司法保障、防止冤假错案、促进司法公正、维护社会稳定的职能作用。

  在吉期间,徐显明还就学习贯彻习近平总书记有关法治建设重要思想为该省检察机关7000余名干警进行视频授课。吉林省检察院检察长杨克勤陪同调研。(记者 孙峰松 通讯员 张瑜)

版面编辑:王丽琨
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2018年04月19日    22:51
【香港金管局12度出手买入513.31亿港元 香港资金面或承压】自4月12日触及弱方兑换保证以来,香港金管局12度入市买入港元、沽出美元进行市场干预,合计买入金额已达513.31亿港元,出手力度以及频率超出市场预期。