财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

江西要求农村建房不能超三层 合理吗?

2017年05月19日 19:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
江西省住建厅要求,农房建筑面积不超过350平方米、建筑层数不超过三层,先行在七个县试点。专家认为,农村建房规划应该避免“一刀切”,“领导说了算”,应发扬村庄自治,让更多公众参与进来
5月18日,江西省住建厅下发了《关于开展农村建房规划管理试点工作的通知》,确定了进贤县、武宁县、会昌县等七个县(区)为试点地区,要求当地鼓励推广特色农房设计,同时要落实建筑面积不超过350平方米、建筑层数不超过三层的设计要求。图/东方IC

  【财新网】(记者 黄姝伦)5月18日,江西省住建厅下发了《关于开展农村建房规划管理试点工作的通知》(下称“《通知》”),确定了进贤县、武宁县、会昌县等七个县(区)为试点地区,要求当地鼓励推广特色农房设计,同时要落实建筑面积不超过350平方米、建筑层数不超过三层的设计要求。

  《通知》提出,此番开展试点工作是要治理农村建房乱象。“还有不少地方无乡村规划或规划脱离实际、乡村建设规划许可证发放率低、建房批后监管无力和乱搭乱建的问题仍然突出。”2017年底前,实现乡村建设规划许可证发放“全覆盖”和农村新建房屋超高超大建设“零增长”。

责任编辑:汪苏 | 版面编辑:王永
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
3人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
曹永正 国九条 去杠杆 资本充足率 方洪波 货币政策 中信保 阿根廷总统 埃博拉病毒 中国企业500强 何立峰 prl 信用卡提现 渐冻症 新西兰8 0级地震