财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

河北官方出手调停“衡水中学” 风波 夺权暗战浮出水面

2017年06月18日 09:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
教育行政部门下发“切割令”,衡水中学和衡水一中的夺权战打响,衡水市教育局出面斡旋调解
高考结束不到十日,中国“超级中学”河北衡水中学又陷舆论漩涡。这一次,是内院起火。这所中国知名公办高中与其创办的民办学校衡水第一中学对民校控制权的争夺战已经打响。

  【财新网】(记者 陈少远 吴靖 实习记者 蔡家欣 张从志)高考结束不到十日,中国“超级中学”河北衡水中学(以下简称“衡水中学”)又陷舆论漩涡。这一次,是内院起火。这所中国知名公办高中与其创办的民办学校衡水第一中学(以下简称“衡水一中”)对民校控制权的争夺战已经打响。

  16日,河北省教育厅要求衡水中学、衡水一中整改办学行为的文件被曝光。两校因涉违规办学行为被强令“切割”。其中包括,衡水一中被要求“完善学校法人治理结构”“依法设立学校董事会,校长应进入”“建立民办学校法人财产权制度,将资产过户到学校名下”等。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
杨鲁豫 sdr 上海人口 银河证券 美国大选第二场辩论 有其屋 农地改革试点总结 两弹一星 英镑兑美元 总统辩论 网贷天使 非法集资 社会抚养费 僭越 辅仁药业