财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

接棒吴翠云 邢善萍任山东统战部长

2017年06月18日 17:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
是新晋山东省委常委,此前任省妇联主席;今年已有12省份党委统战部部长调整
资料图:(左起)吴翠云、邢善萍

  【财新网】(记者 沈凡 综合报道)山东换届结束一天后,省委常委分工开始调整:新晋省委常委的省妇联主席邢善萍改任省委统战部部长,前任吴翠云已专任省政协副主席。

  据山东统一战线官方微信消息,6月18日下午,山东省委统战部召开正处级以上干部会议,宣布省委关于省委统战部主要领导调整的决定,邢善萍任省委统战部部长,吴翠云不再任省委统战部部长。

  至此,2017年以来,根据财新记者统计,已有12省份党委统战部部长履新,除了山东的邢善萍,还包括四川的李静、天津的冀国强、上海的施小琳、重庆的陶长海、陕西的姜锋、甘肃的马廷礼、吉林的李景浩、湖北的尔肯江·吐拉洪、广东的严植婵、云南的杨宁和海南的张韵声。其中除了马廷礼和尔肯江·吐拉洪,其他十人均是在本轮省级党委换届中的新晋常委。

  邢善萍是目前山东省委班子中唯一的女性常委,今年49岁(1968年4月出生),安徽和县人,1999年进入市规划局工作,曾担任任济南市规划局团委书记、办公室主任,济南市历下区委组织部部长,2004年9月任山东省委高校工委副书记,2011年11月转任山东农业大学党委书记,2015年5月任山东省妇联主席至今。

  邢善萍的前任吴翠云今年58岁(1958年9月出生),山东淄博人,17岁即参加工作,曾在淄博市任职超过三十年,担任过周村区副区长、共青团淄博市委书记、市总工会主席、淄川区委书记等职,2006年5月转任德州市长,2011年1月任德州市委书记,2015年6月接替因违纪被降职的颜世元任省委统战部部长,今年2月当选省政协副主席。

  换届后,山东省委常委班子共有12人,分别是:刘家义、龚正、王文涛、李群、孙守刚、杨东奇、张江汀、陈辐宽、胡文容、邢善萍、林峰海、王浩。

  附邢善萍简历:

  邢善萍,女,1968年4月生,安徽和县人,中央党校在职研究生班世界经济专业毕业,中央党校研究生,哲学学士。1993年7月加入中国共产党,1990年8月参加工作。

  先后在济南市规划局办公室、组织人事处工作。

  1999.06 历任济南市规划局团委副书记,市规划局办公室副主任、团委副书记,市规划局办公室副主任、团委书记,市规划局办公室主任、团委书记,济南市历下区委常委、组织部部长

  2004.09 山东省委高校工委副书记

  2011.10 山东农业大学党委书记

  2015.05 山东省妇联主席、党组书记

  2017.06 山东省委常委,统战部部长

  省十二届人大常委。(简历来自于人民网)

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:邱楠添
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年06月24日    06:25
【黄金期货价格创一周最大涨幅】金价创逾一周来最大涨幅,铜价也上涨,因随着美元走弱,基础原材料作为替代投资的吸引力增加。纽约商品交易所8月交割黄金期货升0.6%,结算价报1,256.40美元/盎司,是6月14日以来的最大涨幅。
2017年06月24日    06:23
【美债窄幅波动 收益率近持平】美国国债收益率周五多数近持平,并且呈现窄幅波动走势。收盘时,10年期国债收益率跌0.5个基点,报2.1423%;30年期国债收益率近持平报2.7155%。5年期国债收益率近持平报1.7565%;2年期国债收益率也近持平报1.3404。5年-30年期国债收益率之差近持平报95.726基点,曲线尾盘时温和趋平。
2017年06月24日    06:23
【穆迪上调希腊评级】穆迪公司将希腊评级从Caa3上调至至Caa2展望调整至正面,称主要驱动因素包括成功完成希腊调整项目下的第二轮评估,财政前景改善,且有迹象显示经济企稳。穆迪称,公共债务比率今年将稳定在占GDP的179%,从2018年以后将下降。展望从稳定调整至正面。
2017年06月24日    04:09
【美股大体收平】道琼斯工业平均指数收跌2.53点报21394.76,跌幅0.01%。标普500指数收涨3.80点报2438.30,涨幅0.16%。纳斯达克综合指数收高28.57报6265.25,涨幅0.46%。
2017年06月24日    03:54
【美联储理事呼吁增加清算所压力测试】美联储理事鲍威尔(Jerome Powell)表示,更多的压力测试应该评估衍生品中央清算所的流动性风险。Powell在芝加哥联邦储备银行中央结算研讨会上讲话称,压力测试可以“集中于整个系统的稳健性,而不是单个清算所。”中央清算对手的流动性是美联储担忧的一个问题,全球监管机构有责任确保中央清算对手本身不会成为系统败笔。
2017年06月24日    02:26
【布乐德:9月有可能会启动缩表】圣路易斯联邦储备银行行长布乐德(James Bullard)说,我们可以在一次不加息的会议上着手资产负债表的问题。对于采取资产负债表行动来说,9月份存在显著的可能性,但公开市场委员会(FOMC)应保持其各种选择开放。我们处在低利率、低通胀的环境下,但预计美国通胀到2018年底将达到美联储2%的目标水平。
2017年06月24日    02:26
【克利夫兰联储主席:加息不为打压经济】美国克利夫兰联储主席梅斯特梅斯特(Loretta Mester)称,她不认为美联储落后于形势,美国通胀率处于渐进上行的通道,未改变她对经济前景的看法。美国经济基本面相当好,是时候逐步取消宽松政策了,加息旨在让美国经济扩张具有可持续性,而非使经济放缓。她倾向于今年开始启动缩表。
2017年06月24日    00:18
【圣路易斯联储行长:不应再加息】圣路易斯联邦储备银行行长布乐德(James Bullard)在说,他认为没有理由继续加息,因为最近的通货膨胀数据令人怀疑价格是否在回归美联储的2%的目标。许多未来的发展可能会影响这一政策路径,但美联储不需要对任何一种情况采取先发制人的措施。对第二季增速的追踪性预测似乎并不能使经济摆脱2%的增长路径。最近的通货膨胀数据存在下行意外,令人对美国通胀正可靠地回归目标的判断起疑,即使美国失业率进一步实质性下滑,对美国通货膨胀的影响也可能不大。
2017年06月24日    00:14
【郭树清:鼓励银行业支持国企实施混改等】银监会主席郭树清:银行业要努力提升支持供给侧结构性改革的能力和水平,积极探索更多有效途径,包括设立专门运作机构、建立有民企和外资参与的基金、支持政府和社会资本合作项目、鼓励支持国有企业实施混合所有制改革等。(记者 吴红毓然)
2017年06月24日    00:12
【郭树清:坚决抑制部分地区的房地产市场泡沫】银监会主席郭树清:落实差别化住房信贷政策,要继续抓住“僵尸企业”这个“牛鼻子”,坚定不移地推进去产能。落实差别化住房信贷政策,坚决抑制部分地区的房地产市场泡沫。积极支持企业参与“一带一路”建设,为企业“走出去”提供更有效服务。(记者 吴红毓然)