财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

接棒吴翠云 邢善萍任山东统战部长

2017年06月18日 17:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
是新晋山东省委常委,此前任省妇联主席;今年已有12省份党委统战部部长调整
资料图:(左起)吴翠云、邢善萍

  【财新网】(记者 沈凡 综合报道)山东换届结束一天后,省委常委分工开始调整:新晋省委常委的省妇联主席邢善萍改任省委统战部部长,前任吴翠云已专任省政协副主席。

  据山东统一战线官方微信消息,6月18日下午,山东省委统战部召开正处级以上干部会议,宣布省委关于省委统战部主要领导调整的决定,邢善萍任省委统战部部长,吴翠云不再任省委统战部部长。

  至此,2017年以来,根据财新记者统计,已有12省份党委统战部部长履新,除了山东的邢善萍,还包括四川的李静、天津的冀国强、上海的施小琳、重庆的陶长海、陕西的姜锋、甘肃的马廷礼、吉林的李景浩、湖北的尔肯江·吐拉洪、广东的严植婵、云南的杨宁和海南的张韵声。其中除了马廷礼和尔肯江·吐拉洪,其他十人均是在本轮省级党委换届中的新晋常委。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
存贷比 有其屋 新西兰8 0级地震 武警工程大学 辅仁药业 张进 去杠杆 廉政准则 总统辩论 预警级别颜色 大庆油田 e租宝 负面清单 电e宝 数字货币