财新传媒

【反腐周记】病亡也要吐赃 任润厚被追赃千万元

2017年06月26日 12:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
检方申请没收山西原副省长任润厚违法所得1400万余元;中央纪委驻民政部原纪检组长曲淑辉遭“断崖式降职”
资料图:任润厚。

  【财新网】(记者 林子桢)

  任润厚被追赃

  继山西“群虎”全领刑后,在审查期间病亡的山西原副省长任润厚,虽免于追究刑事责任,但仍在病亡近三年后被检方申请没收违法所得1400万余元。

  据人民日报客户端消息,6月21日,江苏省扬州中院公开开庭审理任润厚涉嫌受贿、贪污、巨额财产来源不明违法所得没收申请一案。检方称,2001年至2011年,任在担任山西潞安矿业(集团)有限责任公司董事长、山西潞安环保能源开发股份有限公司董事长、山西省政府副省长期间,涉嫌受贿人民币198.505549万元;涉嫌贪污人民币69.16738万元;涉嫌巨额财产来源不明共计折合人民币1209.900337万元及部分外币、物品。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
有其屋 新西兰8 0级地震 宏观调控 省委常委 薄熙来二审维持原判 十八届五中全会 曾荫权 陈有西 辅仁药业 银行间同业拆借利率 e租宝 中央委员 奥凯航空 货币政策 丰城电厂事故