财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中央政治局七常委当选中共十九大代表

2017年06月30日 13:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
七名中央政治局常委在贵州、广西等省份当选中共十九大代表;与中共十八大时相比所在选区均发生变化
随着31个省份党代会依次闭幕,各省份出席中共十九大代表名单也在陆续公布中。

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)随着31个省份党代会依次闭幕,各省份出席中共十九大代表名单也在陆续公布中。中央政治局七名常委习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽,分别在贵州、广西、内蒙古、新疆、云南、湖南、陕西当选中共十九大代表。

  七常委中,最先当选中共十九大代表的是习近平。据新华社4月20日报道,4月16日至20日,中国共产党贵州省第十二次代表大会在贵阳召开,会议选举产生了贵州省出席中共十九大的党代表。在贵州参选的中央提名的代表候选人习近平,以全票当选十九大代表。

  报道称,当前,贵州正处于脱贫攻坚、同步小康的关键时期。“带着对贫困地区群众的牵挂,习近平总书记在贵州参选,这是对贵州各级党组织的极大信任,是全省广大党员的巨大光荣,是对贵州各族人民的亲切关怀,是对贵州脱贫攻坚的巨大激励。”

  此后的5到6月,其他六名常委分别在不同省份当选中共十九大代表。

  据《广西日报》报道,6月26日,中国共产党广西壮族自治区代表会议在南宁召开。会议在充分酝酿讨论的基础上以差额选举和无记名投票方式,选举产生了48名广西出席中共十九大党代表,中央提名的代表候选人李克强、马飚当选。

  据《内蒙古日报》报道,6月23日,中国共产党内蒙古自治区代表会议在呼和浩特举行。会议在充分酝酿讨论的基础上,以无记名投票方式,选举产生了41名出席中共十九大党代表,中央提名候选人张德江当选。

  据《新疆日报》报道,6月29日,中国共产党新疆维吾尔自治区代表会议在乌鲁木齐召开。会议选举产生了43名新疆维吾尔自治区出席中共十九大党代表。中央提名的代表候选人俞正声、艾力更•依明巴海当选。

  据《云南日报》报道,6月28日至29日,中国共产党云南省代表会议在昆明举行。会议选举产生了47名云南省出席中共十九大党代表,中央提名的代表候选人刘云山当选。

  据《湖南日报》报道,5月15日至16日,中国共产党湖南省代表会议在长沙举行。第二次全体会议上,选举产生湖南省出席中共十九大代表64名,中央提名的王岐山当选中共十九大代表。

  据《陕西日报》报道,中国共产党陕西省第十三次代表大会5月11日上午在陕西大会堂闭幕。到会的676名代表以无记名投票方式,选举出该省出席中共十九大代表44名,中央提名的张高丽当选中共十九大代表。

  五年前,习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽分别在上海、山东、重庆、上海、河南、山西、天津当选中共十八大代表。其中,习近平、张德江、俞正声、张高丽的当选地与工作地有关,习近平曾任上海市委书记,后三人当选时分别是重庆、上海、天津市委书记。  

11

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
2人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年10月19日    10:53
【生物制药板块走强 3股涨停】截至发稿,九典制药、美康生物、大博医疗涨停,安科生物、九强生物涨逾5%,英科医疗、交大昂立、寿仙谷、复星医药涨逾4%。  
2017年10月19日    10:33
【中国9月外汇占款23个月来首次上升】央行:中国9月央行口径外汇占款余额增加8.5亿元至21.5万亿元人民币。
2017年10月19日    10:24
【2017年9月社会消费品零售总额增长10.3%】9月社会消费品零售总额30870亿元,同比名义增长10.3%,限额以上单位消费品零售额14630亿元,增长7.8%;1-9月份,社会消费品零售总额263178亿元,同比增长10.4%。其中,限额以上单位消费品零售额117751亿元,增长8.5%。
2017年10月19日    10:22
【中国1-9月房地产开发投资同比增8.1%】1-9月份,全国房地产开发投资80644亿元,同比名义增长8.1%,增速比1-8月份提高0.2个百分点。其中,住宅投资55109亿元,增长10.4%,增速提高0.3个百分点。住宅投资占房地产开发投资的比重为68.3%。
2017年10月19日    10:21
【2017年1-9月份民间固定资产投资增长6%】1-9月份,民间固定资产投资277520亿元,同比名义增长6%,增速比1-8月份回落0.4个百分点。民间固定资产投资占全国固定资产投资(不含农户)的比重为60.5%。
2017年10月19日    10:20
【2017年1-9月份全国固定资产投资(不含农户)增长7.5%】1-9月份全国固定资产投资(不含农户)同比增长7.5%,增速比1-8月份回落0.3个百分点。从环比速度看,9月份比8月份增长0.56%。
2017年10月19日    10:18
【2017年9月份规模以上工业增加值增长6.6%】中国9月规模以上工业增加值同比 6.6%,预期 6.5%,前值 6%;中国1-9月规模以上工业增加值同比 6.7%,预期 6.7%,前值 6.7%。
2017年10月19日    10:09
【中国三季度GDP增速符合预期】据统计局数据,中国三季度GDP同比 6.8%,预期 6.8%,前值 6.9%;中国三季度GDP环比 1.7%,预期 1.7%,前值 1.7%;中国前三季度GDP同比 6.9%,预期 6.8%,上半年为 6.9%。
2017年10月19日    09:54
【央行公开市场今日净投放1000亿元】为对冲税期、政府债券发行缴款和逆回购到期等因素的影响,维护银行体系流动性基本稳定,10月19日人民银行以利率招标方式开展了1400亿元逆回购操作。800亿元的7天期逆回购操作中标利率2.45%,600亿元的14天期逆回购操作中标利率2.60%,均与上次持平。另外,今日将有400亿元逆回购到期。
2017年10月19日    09:49
【郭树清:银行业要加大对外开放】中国银监会主席郭树清称,过去五年外资银行在华发展总体稳健,但在中国银行业市场中的份额是下降的,这不利于促进银行业竞争和结构优化,所以要加大银行业对外开放,对外资银行在持股比例、设立机构等方面进行改革开放。(证券时报网)