财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中央政治局七常委当选中共十九大代表

2017年06月30日 13:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
七名中央政治局常委在贵州、广西等省份当选中共十九大代表;与中共十八大时相比所在选区均发生变化
随着31个省份党代会依次闭幕,各省份出席中共十九大代表名单也在陆续公布中。

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)随着31个省份党代会依次闭幕,各省份出席中共十九大代表名单也在陆续公布中。中央政治局七名常委习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽,分别在贵州、广西、内蒙古、新疆、云南、湖南、陕西当选中共十九大代表。

  七常委中,最先当选中共十九大代表的是习近平。据新华社4月20日报道,4月16日至20日,中国共产党贵州省第十二次代表大会在贵阳召开,会议选举产生了贵州省出席中共十九大的党代表。在贵州参选的中央提名的代表候选人习近平,以全票当选十九大代表。

  报道称,当前,贵州正处于脱贫攻坚、同步小康的关键时期。“带着对贫困地区群众的牵挂,习近平总书记在贵州参选,这是对贵州各级党组织的极大信任,是全省广大党员的巨大光荣,是对贵州各族人民的亲切关怀,是对贵州脱贫攻坚的巨大激励。”

  此后的5到6月,其他六名常委分别在不同省份当选中共十九大代表。

  据《广西日报》报道,6月26日,中国共产党广西壮族自治区代表会议在南宁召开。会议在充分酝酿讨论的基础上以差额选举和无记名投票方式,选举产生了48名广西出席中共十九大党代表,中央提名的代表候选人李克强、马飚当选。

  据《内蒙古日报》报道,6月23日,中国共产党内蒙古自治区代表会议在呼和浩特举行。会议在充分酝酿讨论的基础上,以无记名投票方式,选举产生了41名出席中共十九大党代表,中央提名候选人张德江当选。

  据《新疆日报》报道,6月29日,中国共产党新疆维吾尔自治区代表会议在乌鲁木齐召开。会议选举产生了43名新疆维吾尔自治区出席中共十九大党代表。中央提名的代表候选人俞正声、艾力更•依明巴海当选。

  据《云南日报》报道,6月28日至29日,中国共产党云南省代表会议在昆明举行。会议选举产生了47名云南省出席中共十九大党代表,中央提名的代表候选人刘云山当选。

  据《湖南日报》报道,5月15日至16日,中国共产党湖南省代表会议在长沙举行。第二次全体会议上,选举产生湖南省出席中共十九大代表64名,中央提名的王岐山当选中共十九大代表。

  据《陕西日报》报道,中国共产党陕西省第十三次代表大会5月11日上午在陕西大会堂闭幕。到会的676名代表以无记名投票方式,选举出该省出席中共十九大代表44名,中央提名的张高丽当选中共十九大代表。

  五年前,习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽分别在上海、山东、重庆、上海、河南、山西、天津当选中共十八大代表。其中,习近平、张德江、俞正声、张高丽的当选地与工作地有关,习近平曾任上海市委书记,后三人当选时分别是重庆、上海、天津市委书记。  

11

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
2人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年08月22日    22:44
【《经济学人》2017全球最宜居城市排行榜出炉,北京排名第73位】中国大陆有8座城市上榜,排名最高的是苏州,在140座城市中列第72位,最低的是青岛,排在第97位。另外,中国香港排在第45位,中国台北排在第60位。榜单采用30个定性和定量指标,主要分为五类:社会稳定程度、医疗水平、文化氛围和环境、教育以及基础设施完善程度。
2017年08月22日    22:21
【网联召开第一次股东大会和董事会,六家支付公司获董事席位】22日,网联清算有限公司(筹)第一次股东会会议在北京举行,45个股东中,7家有央行或外汇局背景的股东合计持股37%,支付宝和财付通分别持股9.61%,京东旗下的网银在线持股4.71%,中国电信旗下的天翼电子商务有限公司持股2.77%,万达旗下的快钱和中国平安旗下的平安付,分别持股2.45%。上述六家第三方支付公司,也获得了网联清算有限公司(筹)的董事席位。(中国支付清算协会)
2017年08月22日    22:16
基金公司人士近日透露,社保基金日前在京进行港股投资的评定工作,此前入围的社保基金委托管理人现场答辩,最终选出港股投资管理人。(中国基金报)
2017年08月22日    22:13
【9月同业存单将迎来史上最大到期洪峰】9月份即将到期的同业存单量2.25万亿元,创出了自2013年底同业存单推出以来的历史单月最高值。(券商中国)
2017年08月22日    22:10
【贵州"更严禁酒令"出台,多地陆续禁酒中】不止贵州禁酒令,近期各地方政府机关单位陆续发布《关于开展违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治的工作方案》,部分地区对公款消费烟酒等均有限制。不过,分析师们和投资经理均较为乐观:有影响,但影响有限。毕竟目前饮酒主力是居民,而不是政府。(券商中国)
2017年08月22日    22:05
【英国专家:限制娱乐业投资突显中国向技术大国转型战略】伦敦政治经济学院经济史教授Kent Deng称,"中国政府有对本国技术潜力进行现代化更新的战略,以便能在经济上与七国集团相竞争。酒店和电影院不是高科技领域。投资这些领域被认为是对中国资源的浪费。"中国遇到的资本外流问题是实行投资限制的主要原因。(俄罗斯卫星通讯社)
2017年08月22日    21:35
【美股高开】道指涨62.76点,或0.29%,报21,766.51点;标普500涨7.90点,或0.33%,报2,436.27点;纳指涨31.23点,或0.50%,报6,244.35点。
2017年08月22日    21:33
【摩根大通:电动汽车革命将产生众多“失败者”】包括经销商网络、传统汽车维护业务、汽车贷款机构和石油公司。摩根大通预测,电动汽车到2025年全球市场份额将升至35%,2030年将升至48%。
2017年08月22日    21:23
【报告称亚马逊和Facebook等科技巨头对银行业冲击超过金融科技初创公司】世界经济论坛报告称,银行在云计算、人工智能和大数据发展方面落后于大型科技公司。
2017年08月22日    21:18
国内期市夜盘,螺纹钢、热轧卷板跌幅扩大至2%左右,铁矿石跌超1%。