财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

郭文贵“爆料”部分图表来源曝光 伪造拼接手法粗糙

2017年07月15日 12:07 来源于 财新网
可以听文章啦!

  【财新网】“红通”逃犯郭文贵近来在海外twitter等社交平台频频“爆料”,大部分“轰动”内容无任何消息来源,亦无法证实;但也有少数内容,出现关于国内公司的图表、名单、证件等画面。由此,给人虚虚实实之感,经郭文贵渲染演义,在部分受众中引起反响,有些人甚至信以为真。

  这些素材从何而来?郭文贵自称“来自高层”,而新华社最新报道披露了部分真相。

  据新华社报道,今年6月16日,郭文贵在境外媒体上展示中国东方资产管理公司、北京慧时恩投资有限公司等公司股份持有情况图,声称某领导的亲属控制着20万亿元的资产,他还声称这些信息是国内高层领导提供给他的。

版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
强奸罪 强奸罪 全面深化改革 通货紧缩 sdr 朝鲜核试验 资本充足率 省委常委 内蒙古银行 中央委员 寻衅滋事罪 中宝投资 tpp 秦晖 谢伏瞻