财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

三大军事院校调整组建 六名军政主官亮相

2017年07月20日 08:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
包括五名中将、一名少将;军事科学院院长杨学军、国防科技大学校长邓小刚都是中国科学院院士
继军级单位重新调整组建后,7月19日,三大军事院校军事科学院、国防大学、国防科技大学也调整组建成立,五名中将、一名少将分别出任三所院校的军政主官。

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)军级单位重新调整组建后,7月19日,三大军事院校军事科学院、国防大学、国防科技大学也调整组建成立,五名中将、一名少将分别出任三所院校的军政主官。其中,军事科学院院长杨学军中将、国防科技大学校长邓小刚少将,都是中国科学院院士。

  据新华社7月19日消息,新调整组建的军事科学院、国防大学、国防科技大学成立大会暨军队院校、科研机构、训练机构主要领导座谈会19日在北京八一大楼举行。习近平将军旗授予军事科学院院长杨学军、政治委员方向,国防大学校长郑和、政治委员吴杰明,国防科技大学校长邓小刚、政治委员刘念光。

  三大军事院校军政主官

1

  在成立大会上,习近平表示,军事科学院是全军军事科学研究的拳头力量。要适应军事科研工作新体制新要求,坚持军事理论和军事科技紧密结合,创新军事科研工作组织模式,推动开展协同创新,发展现代军事科学,努力建设世界一流军事科研机构。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
十八届五中全会 启东事件 埃博拉 做市商 作家陈映真去世 中远集团 中宝投资 电e宝 李克 洋务运动 昆明火车站暴恐案 钓鱼台七号院 医学生 债转股 丰城电厂事故